Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Пациентам Статьи Должностные обязанности старшей медицинской сестры эндоскопического отделения

Пациентам: Должностные обязанности старшей медицинской сестры эндоскопического отделения

Введение:

Старшей медицинской сестрой эндоскопического отделения может назначаться человек со средним и высшим мед. образованием, имеющий соответствую подготовительную практику по эндоскопии, достаточный объём теоретической базы знаний и практических навыков. Она находится в подчинении у заведующего, а в её подчинении — средний и младший мед персонал.

Полный текст статьи:

Должностные обязанности старшей медицинской сестры эндоскопического отделения

Главные задачи старшей медсестры в эндоскопическом отделении это:

  1. Правильная организация и распределение рабочего процесса. Она осуществляет контроль правильности и своевременности выполнения обязанностей младшего и среднего мед персонала, а при выявлении каких-либо нарушений докладывает об этом прямому руководителю. В её обязанности входит соблюдение подчинёнными внутреннего распорядка, санитарного и противоэпидемического режима лечебно-профилактического учреждения, контроль технического состояния и поддержание сохранности аппаратуры, оборудования и прочего оснащения.
  2. Своевременная подготовка заявок на лекарственные препараты, расходные материалы (бинты, марли, стерильные повязки и прочее), ремонт оборудования и т.д.
  3. Ведение всей учетной и отчетной документации эндоскопического отделения.
  4. Следить за регулярным посещением младшего и среднего медицинского персонала курсов повышения квалификации.
  5. Соблюдение правил охраны трудовой деятельности, пожарной безопасности и внутреннего рабочего графика.

В должностные обязанности старшей медсестры отделения эндоскопии также входит:

  • Подготовка и ведение графика и табеля для всех сотрудников.
  • Контроль расхода инструментов, лекарственных препаратов и расходных материалов, а также их своевременное пополнение. Старшая медсестра также обязана следить за выполнением правил хранения медикаментов, нуждающихся в специальном температурном режиме.
  • Разрабатывать и следить за выполнением плана санитарно-просветительской работы. При этом, за данным процессом должен тщательно следить заведующий эндоскопического отделения.
  • Проведение сестринских конференций и практических занятий.
  • Контроль выполнения медицинским персоналом правил или ограничений внутрибольничного порядка. При выявлении каких-либо нарушений старшая медсестра обязана принять меры для устранения проблемы и немедленно оповестить об этом руководство.
  • Изучение и внедрение научной организации труда, а также детали передового опыта, касающиеся специфики отделения и лечебного процесса.
  • Организация оформления стендов и сан листов. Они должны нести информативный и просветительский характер, соответствовать правилам техники безопасности и быть полезными для пациентов.

Помимо описанных выше задач, старшая медицинская сестра в эндоскопическом отделении обязана следить за повышением собственной квалификации и своевременно посещать соответствующие курсы. В её должностные обязанности входит информирование прямого руководителя (заведующий) о состоянии рабочего процесса, работе младшего и среднего мед персонала или чрезвычайных ситуациях.

Она имеет юридическое право потребовать от подчиненных выполнения ими своих рабочих обязательств, заниматься расстановкой кадров и вносить собственные коррективы в вопрос улучшения трудовых условий рабочего персонала. Помимо этого, старшая медицинская сестра эндоскопического отделения может требовать от среднего медперсонала поддержания чистоты и стерильности на рабочем месте, а также предоставить на рассмотрение заведующему кандидата на дополнительное поощрение за обоснованные заслуги.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
22.10.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: 9
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры