Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи Соколов Виктор Викторович "Этапы большого пути"

Статьи: Соколов Виктор Викторович "Этапы большого пути"

Авторы: Соколов Дмитрий Викторович 2019г.


Анонс:

Необходимо кликнуть ниже кнопку "раскрыть"

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

СОКОЛОВ Виктор Викторович

руководитель эндоскопического отделения

ФГБУ «МНИОИ им. П.А. Герцена» Минздрава России

заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, лауреат премии правительства РФ

СОКОЛОВ ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ 1946 года рождения, в 1970 году окончил Воронежский Государственный медицинский институт и был направлен в центральную районную больницу г.Рыльска, Курской области, где в течение трех лет работал хирургом, прошел специализацию по анестезиологии и клиническую интернатуру по детской хирургии.

В 1973-1974 годах работал в центральной районной больнице с. Самарское, Азовского района, Ростовской области в должности хирурга и врача-анестезиолога. С 1974 по 1976 год, после специализации по травматологии и ортопедии (4 мес) закончил клиническую ординатуру по детской хирургии и ортопедии в Ростовском Государственном медицинском институте.

С 1976 по 1978 гг. работал детским хирургом в клинической больнице № 7 г.Воронежа, а затем, после специализации по бронхологии в областной туберкулезной больнице, работал врачем-эндоскопистом в Воронежском городском противотуберкулезном диспансере.

С 1978 по 1984 год - врач- эндоскопист в Московской городской клинической (пульмонологической) больнице № 45. В 1983 г. прошел специализацию по эндоскопии на курсах ЦИУв.

1979Пульмонология45б-ца.png 1979Пульмонология45б-ца(2).png

С 1984 года по настоящее время работал в ФГБУ «МНИОИ им. П.А. Герцена» последовательно занимая должности: в 1984 г. врача-эндоскописта, в 1985 г. старшего научного сотрудника, с 1990 по 1992 гг. - ведущего научного сотрудника. В 1992 г. В.В.Соколов утвержден в ученом звании “Старшего научного сотрудника”, а с 1993 г. по 2018г. являлся руководителем эндоскопического отделения ФГБУ «МНИОИ им.П.А.Герцена. Соколов В.В. аттестован на высшую категорию врача-онколога и врача-эндоскописта, в 1998 году ему присвоено ученое звание «профессор». В 1993-1994 году являлся председателем комиссии по эндоскопии при Министерстве здравоохранения РФ.

За время работы хирургом, анестезиологом и эндоскопистом приобрел опыт по основным вопросам плановой и экстренной хирургии и анестезиологии, овладел всеми основными методами эндоскопического диагностического исследования и лечения при онкологической и другой патологии органов дыхания, пищеварения и мочеполовой системы. В 1988 году защитил кандидатскую диссертацию на тему “Эндоскопическая диагностика начального центрального рака легкого”. В 1991 и 1992 годах прошел специализации: на факультете Усовершенствования врачей Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова (Современные методы диагностики и лечения злокачественных опухолей); на базе ЦИУ врачей (Бронхология в торакальной хирургии) и в Российском Научно-исследовательском центре перинатологии, акушерства и гинекологии (Оперативная эндоскопия и эндолазеры в гинекологии). В декабре 1993 года защитил докторскую диссертацию на тему “Эндоскопическая хирургия опухолей трахеи и бронхов”.

1985ТрахтенбергА_Х_Владивосток.png 1978Пульмонолог45б-ца.png

Основными направлениями научной деятельности Соколова В.В. были:

1/ разработка новых методов эндоскопической диагностики предраковых заболеваний, ранних форм рака, а также местно-распространенных злокачественных опухолей со стадированием по критериям T и N;

2/ разработка методов внутрипросветной эндоскопической хирургии, стентирования и фотодинамической терапии при облигатном предраке, при ранних и местно-распространенных (стенозирующих) формах рака органов дыхательных путей и пищеварительного тракта.

Под его руководством и при непосредственном участии разработаны и выполнялись оригинальные эндоскопические операции при раннем раке гортани, трахеи и бронхов, пищевода, желудка и 12-ти перстной кишки, БДС и холедоха, прямой и ободочной кишки с использованием электрохирургической, аргонноплазменной коагуляции, лазерной термодеструкции, методов фотодинамической терапии и стентирования.

Под руководством профессора Соколова В.В. защищено 15 кандидатских и 3 докторских диссертации.

Соколов В.В. является автором 352 научных публикаций, включая 26 глав в монографиях, 12 методических рекомендации и медицинских технологий, 10 пособий для врачей. Соколов В.В. – автор 26 изобретений и патентов в области онкологии и эндоскопии.

Sokolov V V 800 491 EndoExpert.ru.jpg

Соколов В.В. – был членом Ученого Совета МНИОИ им. П.А.Герцена, членом общества онкологов г. Москвы и Московской области, членом общества гастроэнтерологов г. Москвы.

Профессор Соколов Виктор Викторович являлся председателем Российской группы Всемирной ассоциации Бронхологии и Интервенционной Пульмонологии (WABIP), президентом Российской ассоциации бронхологов и интервенционных пульмонологов (АБИП), членом Европейской рабочей группы по эндосонографии (EGEUS), членом экспертного совета Минздрава по специальности «онкология», членом редакционной коллегии журнала «Эндоскопия», журнала «Фотодинамическая терапия и фотодиагностика», членом редакторского совета журнала «Лазерная медицина», лауреатом премии правительства РФ 2010 года.

В эндоскопическом отделении МНИОИ им. П.А.Герцена на рабочем месте были обучены врачи лечебных учреждений России и других стран методам мультимодальной эндоскопической диагностики предрака, раннего и местно-распространенного рака органов дыхания и пищеварения, а также методам внутрипросветной эндоскопической хирургии, стентирования и фотодинамической терапии.

Обучение прошли врачи из 32 городов России и других стран мира: Тольятти, Омск, Краснодар, Вологда, Нижний Новгород, Иркутск, Иваново, Пятигорск, Барнаул, Санкт-Петербург, Пенза, Калуга, Челябинск, Красноярск, Уфа, Грозный, Хабаровск, Новосибирск, Самара, Смоленск, Псков, Волгодонск, Кемерово, Орел, Брянск, Москва, Оренбург, Ростов на Дону, Ставрополь, Тюмень, Владивосток, Курск, Беларусь (Минск), Южная Корея (Сеул, Кванджу, Пусан), Бразилия (Сан-Пауло, Сан-Карлос, Джао), Иран (Тегеран), Германия (Мюнхен, Регенсбург), Болгария (София), Украина (Донецк).



1977ТокаревП_Ф_учитель-фтизиатр.png

2008ПрофессораМНИОИ.png  1994БойкоА_В_МамонтовА_С.png

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
10.07.18 ©
Оцените материал: Рейтинг: 8

Комментарии

Написать

Синдром Бернара-Горнера

птоз, миоз и энофтальм при повреждении симпатического нерва (С7—Тh11) при осложненных дивертикулах, опухолях пищевода или метастазах в позвоночник.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры