Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости Всемирный день поцелуев

Новости: Всемирный день поцелуев

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Всемирный день поцелуев

Поцелуй — один из самых популярных символов любви, нежности и привязанности. Хотя поцелуи могут быть разными и могут быть “наполнены” совершенно разным смыслом. Приветственный поцелуй нельзя путать с прощальным, а поцелуй матери будет непохож на поцелуй любимой девушки. Поцелуи — это часть нашей культуры, неудивительно, что поцелуям посвящён отдельный праздник, который во всём мире отмечают 6 июля.

Когда появился праздник?

Целоваться люди начали очень давно, а вот отмечать День поцелуев стали только в XIX веке. Как ни странно традицию эту придумали не темпераментные итальянцы и с “французским поцелуем” она никак не связана. Первый День поцелуев провели в Великобритании, а затем идею поддержали и в других странах.

Больше ста лет День поцелуев не имел статуса официального праздника и отмечался стихийно, однако чуть больше двадцати лет назад праздник был признан в ООН. Россия же переняла эту романтическую традицию лишь несколько лет назад, поэтому пока рано говорить об общероссийском статусе Дня поцелуев, хотя не исключено, что это вопрос ещё нескольких лет.

Кто “изобрёл” поцелуй?

Авторские права на поцелуй не принадлежат никому, поэтому поцелуй можно считать общемировым достоянием. Есть мнение, что поцелуй — это лишь “очеловеченный” вариант обнюхивания, которым до сих пор пользуются животные. Но если в процессе обнюхивания животные могут узнать друг о друге очень многое, то поцелуй предназначен не для получения знаний, а для проявления чувств или для соблюдения этикета.

Есть и более “мистическая” легенда, связанная с поцелуями. Люди верили, что при помощи поцелуя можно передать другому человеку частичку своей души, а если поцелуй будет взаимным, то души двух людей сольются воедино. Поэтому такое большое значение имел первый поцелуй и так важно было “сорвать поцелуй с уст любимого”. Иногда поцелуй ещё называют “свадьбой душ”.

Хотя сегодня поцелуи по большей части утратили своё мистическое значение, они по-прежнему являются важной частью культуры. Первые поцелуи малыш получает в первые минуты и дни жизни, это поцелуи и нежность родителей. Позже он учится не только получать, но и отдавать, дарить поцелуи тем, кого любит.

Как отмечают Всемирный день поцелуев?

“Целоваться на публику” привыкли далеко не все, но Всемирный день поцелуев всё-таки не может обойтись без самих поцелуев, поэтому организаторы праздника проявляют чудеса фантазии и изобретательности. В городах проводятся массовые развлекательные мероприятия, главной темой которых, конечно, становятся поцелуи.

Признанных общемировых традиций Дня поцелуев пока нет, но некоторые конкурсы прижились и полюбились участникам, поэтому стали практически неотъемлемой частью программы. Например, конкурсы на самый длинный, самый красивый и самый неординарный поцелуй. В некоторой степени Всемирный день поцелуев похож на День влюблённых с той лишь разницей, что он охватывает гораздо больше людей, ведь поцелуи вполне могут быть дружескими.

Поцелуи и наука

Казалось бы, когда на арену выходят чувства, наука должна отступить, а что может быть лучшим сиюминутным проявлением сильных чувств, чем страстный поцелуй? Но наука добралась и до поцелуев. Более того, есть отдельное направление науки, которое занимается изучением физиологических, психологических и других особенностей человеческих поцелуев — филематология. Правда, официальный статус дисциплина получила по меркам науки совсем недавно, да и то не везде. В 2009 году её признала Американская ассоциация за прогресс науки.

Благодаря исследованиям, было доказано положительное влияние поцелуев на нервную систему. Поцелуи помогают успокоиться, предотвращают стрессы и даже способствуют похудению. Во время поцелуев в губы человек задействует около 30 мышц лица, что является хорошей профилактикой появления морщин. Кроме того, частые поцелуи помогают разрабатывать лёгкие и активизируют различные гормоны, которые в остальное время находятся в стадии покоя.

Немецкие психологи нашли связь между поцелуями и настроением. Они установили, что три поцелуя по 20 секунд с утра помогают поддерживать романтическое настроение весь оставшийся день, а любители долгих поцелуев не страдают приступами вегетососудистой дистонии. Кстати, идеальная продолжительность поцелуя составляет 3 минуты, так что начинайте тренировать лёгкие!

Рекорды в сфере поцелуев

Умение целоваться — это, конечно, не спорт, но и с поцелуями связаны несколько рекордов. Например, первыми актёрами, чей поцелуй попал на киноэкран, стали Джон С.Райе и Мэй Ирвин. Это случилось в 1896 году, когда Томас Эдисон снял свой знаменитый ролик “Поцелуй”. Сегодня без поцелуев не обходится практически ни одна кинолента, есть даже награда за “лучший поцелуй”, но удивить кого-то поцелуем уже довольно сложно. Рекордсменом по количеству поцелуев в фильме является фильм “Дон Жуан1926 года. Актёры там успели поцеловаться 191 раз.

Однако в жизни поцелуев бывает и больше. Американец А.Е. Вольфрам в 1990 году за 8 часов успел поцеловать 8001 человека, т.е. на каждый поцелуй ему требовалось меньше 4 секунд. А вот пара из Тайланда решила прославиться не количеством, а длительностью поцелуя. В 2012 году они приняли участие в марафоне поцелуев и целовались на протяжении 50 часов, 25 минут и 1 секунды. Правда, даже такой внушительный рекорд не продержался долго и был побит уже в 2013 году в том же Тайланде. Супруги Тиранарата находились в непрерывном поцелуе 58 часов 35 минут и 58 секунд. Остаётся только позавидовать силе любви или стремлению к победе этих людей. Но всё-таки в поцелуе главное не время, а те чувства, которые в него вкладывают.

06.07.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: 9.5
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления



Olympus banner 770 1.1.png



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры