Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код

Сервисы EndoExpert.ru

https://endoexpert.ru/servisy-i-faq/

Главная Статьи Онкология. Памятка для пациента для консультации в 62 больницу

Статьи: Онкология. Памятка для пациента для консультации в 62 больницу

Полный текст статьи:

62больница700.jpg


Глубокоуважаемые коллеги, для обеспечения доступности онкологической и специализированной медицинской помощи Вашим пациентам, мы открыли новый раздел "Маршрутизация".

Если у Вас есть пациент, которому по каким либо причинам, у Вас нет возможности провести необходимое лечение, есть возможность направить пациента коллегам.

В небольших населенных пунктах, обычно, специалисты знают друг друга, однако в более крупных городах ситуация несколько сложнее.

Этот раздел виден и доступен только Врачам. Если у Вас есть возможность принять пациентов, также присылайте информацию будем размещать.


Вашему вниманию памятка от наших коллег из 62 больницы, а именно отделения онкоколопроктологии.

В отделении занимаются занимаются хирургическим лечением рака или предраковых заболеваний прямой и ободочной кишки.

Руководит отделением Илья Леонидович Черниковский.

По согласованию, размещена информация, которую Вы можете дать Вашему пациенту, чтобы он смог попасть в отделение онкоколопроктологии.



Уважаемый пациент, данная памятка предназначена для тех, кто столкнулся с опухолевым заболеванием прямой или толстой кишки. Наиболее часто эта патология диагностируется именно при выполнении колоно- или ректоскопии, во время которой должна быть выполнена биопсия (взятие фрагмента опухоли на исследование).  Гистологическое исследование является основополагающим в постановке диагноза и имеет определяющее значение в выборе тактики лечения. Сроки его выполнения бывают различные – от нескольких суток до нескольких недель и зависят как от квалификации и оснащенности, так и от ее загруженности. Как правило, во время, когда гистологическое исследование находится в работе, пациент остается наедине со своей болезнью, он дезориентирован, нуждается в трактовке проведенных обследований, у него много вопросов. Главный из них – где и как получить высококвалифицированную консультацию, составить правильный план лечения. Часто происходит так, что пациент в такой ситуации обращается в учреждения, не имеющие онкологической специализации, но, тем не менее, активно предлагающие свои услуги. 

Для пациентов, попавших в подобную ситуацию, в государственном учреждении «Московская городская онкологическая больница № 62» появилась возможность получить квалифицированную консультацию врача-онколога, специализирующегося именно на опухолях толстой и прямой кишки. Вы можете позвонить по телефону, чтобы запланировать консультацию и получить ответы на вопросы, которые не терпят отлагательств.

 

 

Контактная информация:

Для записи на консультацию: 8 (495) 5360222

Рабочий телефон онколога: 8 (925) 196 0062

Электронная почта: oncology62ocp@yandex.ru

 

На обороте данной памятки имеется перечень инструментальных и лабораторных исследований, которые необходимы для постановки точного диагноза и планирования специализированного лечения

Исследования, которые требуются для установки точного диагноза и стадии опухолевого процесса:

1)              колоноскопия с биопсией опухоли

2)              гистологическое исследование образца опухоли

3)              компьютерная томография органов брюшной полости (всегда выполняется с внутривенным контрастированием) и грудной клетки (необходимость в контрастировании по показаниям)

4)              при опухолях прямой кишки - МРТ малого таза.

Исследования, которые понадобятся пациенту в случае планируемой операции:

1)              общий и биохимический анализ крови

2)              анализ крови на антитела к ВИЧ, гепатит В и С, сифилис

3)              электрокардиография (ЭКГ)

4)              консультация терапевта о возможности хирургического лечения

5)              УЗИ сосудов нижних конечностей

6)              для пациентов, имеющих заболевания сердца, и пациентов старше 65 лет -  УЗИ сердца

 

 

 

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
21.01.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: 5
Написать

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры