Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи Азбука Эндоскописта 2017 Актуальная Нормативно-правовая база. Приказы. Санитарные правила. Порядки. Определения.

Статьи: Азбука Эндоскописта 2017 Актуальная Нормативно-правовая база. Приказы. Санитарные правила. Порядки. Определения.

Анонс:

Материалы обязательные к изучению! Правовые основы. Специальность. Основные документы

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Определения:

Врач Эндоскопист - это специалист с высшим медицинским образованием, освоивший программу подготовки по эндоскопии в соответствии с квалификационными требованиями и получивший сертификат специалиста по специальности "Эндоскопия". Приложение 4 к Приказу Минздравмедпрома РФ от 31 мая 1996 г. N 222 "ПОЛОЖЕНИЕ О ВРАЧЕ-ЭНДОСКОПИСТЕ"



На основании приказа МЗ СССР от 4 мая 1970 г. № 280 (не действующий, действующий: ПРИКАЗ от 20 декабря 2012 г. N 1183н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОМЕНКЛАТУРЫ ДОЛЖНОСТЕЙ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ)

  • Номенклатура врачебных специальностей в учреждениях здравоохранения № 52 - «ЭНДОСКОПИСТ»
  • Номенклатура врачебных должностей в учреждениях здравоохранения № 76 - «ВРАЧ-ЭНДОСКОПИСТ»

На основании приказа Приказ МЗ СССР от 10 декабря 1976 г. № 1164:Эндоскопия выделена в самостоятельную медицинскую специальность, положение об эндоскопическом отделении (кабинете), штатные нормативы медицинского персонала



ОСНОВНЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭНДОСКОПИИ:

  • Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" №323-ФЗ
  • Пособие по проектированию учреждений здравоохранения (к СНиП 2.08.02-89) редакция от 25.05.90
  • ФЗ № 326 от 29.11.2010 года «Об обязательном медицинском страховании в РФ»
  • Постановление Правительства РФ от 19.12.2016 N 1403 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"


Для города Москвы ОСНОВНЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПРИМЕНЯЕМЫЕ В  ЭНДОСКОПИИ:

  • Постановление Правительства Москвы от 23.12.2016 № 935-ПП «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»
  • Тарифное соглашение на оплату медицинской помощи, оказываемой по
    территориальной программе обязательного медицинского страхования
    города Москвы на 2017 год от 29.12.2016г.



Ваши предложения по подборке приказов, а также обсудить данные приказы приглашаем на Скрытый форум для Специалистов по ссылке (потребуется доступ "Врач", который Вы получаете после заполнения и проверки Анкеты, которая приходит в письме при регистрации)



Статьи по теме: 


Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
16.07.17 ©
Оцените материал: Рейтинг: 5
Написать

Рекомендуемые статьи

Эластография при эндосонографии (ЭУС или эндоУЗИ)

Эластография (эластосонография) – метод виртуальной пальпации (технология улучшенной визуализации при ЭУС диагностике), позволяющий дифференцировать злокачественные и доброкачественные поражения лимфоузлов. Основана на принципе, что более мягкие ткани при сжатии легче деформируются, это позволяет объективно оценить консистенцию ткани, показать различия в плотности между нормальными и патологически измененными тканями.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры