Регистрация представителя компании

Зарегистрируйтесь чтобы получить полный доступ к материалам и сервисам EndoExpert. Потребуется заполнить анкету

Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалиацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.



Аппарата SpyGlass в Екатеринбурге. Демонстрация работы в рамках второго Евразийского форума «УралЭндо».

2018-09-08_20-31-23.png

Свердловские хирурги совместно с московскими коллегами провели первую на Урале эндоскопическую онлайн-операцию с помощью нового аппарата SpyGlass. Современное медицинское оборудование привезли в Екатеринбург в рамках второго Евразийского форума «УралЭндо».

Новый эндоскоп гораздо тоньше своего аналога, он проникает в самые труднодоступные части органов. Конструкцию дополняют рычаг управления и цифровой видеочип высокого разрешения. Это позволяет ставить точные диагнозы.

Елена Солодинина, заведующая эндоскопическим отделением центральной клинической больницы Управления делами Президента РФ (Москва): «Мы выполнили пункцию специальной иголочкой, проведенной через аппарат, получили клетки из подозрительной зоны, и теперь цитологи нам скажут, есть там опухолевое поражение или нет».

Американскую технологию впервые применяют на Урале. Сегодня опытом работы поделились специалисты из Москвы. За манипуляциями коллег онлайн следили врачи из разных регионов России, Турции, Хорватии и Испании, которые приехали в Екатеринбург на медицинский форум.

Ксения Мерсаидова, заведующая операционным блоком хирургии ГКБ № 40 Екатеринбурга: «Цель конференции – оценить возможность диагностики и эндоскопического лечения, и возможности, используя новое оборудование, у части пациентов снимать такие страшные диагнозы, как рак».
Источник





Работаем и учимся при поддержке :

Banner logo 940px04.pngerbelogo770выс.jpg                boston.jpg