Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Пациентам Статьи Какие продукты подойдут для перекуса?

Пациентам: Какие продукты подойдут для перекуса?

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Наверняка все слышали о правильном питании и о том, что несистемные перекусы вредны для талии и пищеварения. Но теория часто разбивается о реальность. В реальности времени катастрофически не хватает: перегрузки на работе, домашние дела, уйма времени, проведённого в пробках и в очередях. И это далеко не полный список. Даже переход многих сервисов в онлайн не сильно спасает ситуацию, люди просто больше времени проводят за компьютером, а это лишь повышает соблазн перекусов.

Но если уж перекусов не избежать, но нужно научиться извлекать из них пользу и быстро организовывать перекусы из простых продуктов. Предлагаем разобраться, какие продукты нужно иметь в холодильнике для правильного перекуса. Желательно, чтобы продукты для перекуса были полезными и низкокалорийными, тогда перекусы будут не заменять основной приём пищи, а дополнять его.

Давайте вместе составим примерный список продуктов для перекуса. Обойдёмся без лишней экзотики.

Морковь как средство борьбы с угрями

морковь как средство от акне

Вопреки расхожему мнению, проблемная кожа может быть не только у подростков в переходном возрасте. Некоторым людям приходится бороться с различными высыпаниями на коже всю жизнь, и морковь может стать отличным помощников в этой борьбе. Как известно, в моркови содержится целая кладовая витаминов, в том числе витамины группы B, C. D, а также каротин, кальций, йод и железо. Морковь может стать полезной альтернативой сладостям, её можно нарезать тонкими ломтиками и превратить в подобие “морковных чипсов”.

Также известно, что морковь оказывает позитивное влияние на зрение и состояние волос, поэтому люди, которые регулярно едят морковь, в качестве “бонуса” получают хорошее ясный взгляд, чистую кожу и здоровые волосы. Кроме того, морковь рекомендуют есть людям, которые часто испытывают чувство голода перед сном и привыкли “заедать его”. Морковь богата пищевыми волокнами, способными создавать ощущение сытости, при этом калорий в моркови немного, ведь она преимущественно состоит из воды. Морковь лучше употреблять в пищу в свежем виде, так в ней сохранится больше полезных веществ. В ежедневном рационе человека может присутствовать до 100 граммов этого продукта, “форму” можно выбрать самостоятельно: салат, гарнир или просто сырая морковь.

Яблоки для борьбы со стрессом

яблоки как средство борьбы со стрессом

Ещё один полезный продукт для перекуса — яблоко. Люди, которые подбирают продукты для перекусов при похудении часто отдают предпочтение именно фруктам, а яблоки можно найти практически в каждом магазине, особенно в сезон. В яблоках содержатся витамины и антиоксиданты, которые помогают справляться со стрессом и снижают риск развития онкозаболеваний и инсульта.

Яблоки рекомендуют есть людям, чтобы “почистить” печень и не допустить появления камней в желчном пузыре. но одно из неоспоримых достоинств яблок — их универсальность. Яблоки удобно брать с собой, можно устроить яблочный перекус даже на работе. Кроме того, существует огромное количество сортов яблок, поэтому можно выбрать фрукты по своему вкусу, от кислых до приторно сладких. А рецепты блюд из яблок измеряются сотнями, и это не только привычный с детства яблочный пирог. Хотя больше всего полезных веществ сохраняется в свежих плодах, поэтому на случай перекуса лучше, конечно, держать несколько свежих яблок, нежели несколько пирожков с яблоками.

Орехи — калорийный перекус

орехи — калорийный перекус

Если цель вашего перекуса не “занять рот”, как это часто бывает, если люди занимаются рутинной работой или хотят сделать небольшой перерыв, а утоление голода. Орехи можно считать лидером по калорийности, но при этом отнести к полезному перекусу.

В орехах большое содержание жиров, но почти все они полезны. Конечно, нужно делать поправку на сорт ореха. Например, в грецком орехе присутствует витамин E и Омега-3. При помощи грецких орехов можно улучшить состояние микрофлоры кишечника и снизить холестерин.

Орехи рекомендуется регулярно есть людям, занимающимся умственным трудом, поскольку они улучшают работоспособность человека, укрепляют память и усиливают концентрацию внимания. Но о калориях всё же не стоит забывать, поэтому в день лучше не есть больше 1-2 столовых ложек орехов. Учитывая питательность продукта, этой нормы вполне может хватить на несколько перекусов.

Лучшие продукты для перекуса

Сложно однозначно сказать, какие продукты лучше других подойдут для перекуса именно вам, ведь необходимо учитывать возраст, наличие лишнего веса, хронических заболеваний и других факторов. Поэтому за подобными советами лучше обращаться к врачам и диетологам. Если же вы решили составить программу полезных перекусов самостоятельно, то запомните несколько советов:

  • Прежде чем прерываться на перекус, подумайте, насколько вы действительно голодны. Для утоления лёгкого голода достаточно лёгкого перекуса или вообще никакого, если близится время полноценного приёма пищи.
  • Если же вы очень проголодались, а полноценно поесть нет возможности, то перекусите, но не торопитесь. Есть нужно медленно, а пищу нужно тщательно пережёвывать, тогда вы сможете контролировать степень своего насыщения и успеете вовремя остановиться, чтобы не допускать переедания.
  • Для перекуса лучше выбирать натуральные продукты, особенно полезны фрукты и овощи.
  • Перекусы, как и приёмы пищи, лучше делать разнообразными. Так организм будет получать разный набор витаминов и микроэлементов, а вы не будете страдать от однообразия.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
21.03.21 ©
Оцените материал: Рейтинг: NAN
Написать

Гематохезия

наличие неизмененной крови в стуле

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры