Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Пациентам Статьи Возможно ли похудение без диет?

Пациентам: Возможно ли похудение без диет?

Полный текст статьи:

Возможно ли похудение без диет?

Стремление избавиться от нескольких лишних килограмм знакомо многим из нас. Часто оно имеет сезонный характер, желание “похудеть к лету” заставляет людей садиться на строгие диеты, чтобы привести себя в желаемую форму за короткий срок. И если приверженность “правильному питанию” только оздоравливает организм, то диеты, наоборот, могут стать для него сильнейшим стрессом.

Диета в привычном понимании — это ограничение питания. Человек резко, без необходимой подготовки отказывается от привычного режима питания и рациона и неожиданно переходит практически в режим голодовки. Каким бы волевым не был этот поступок, ничего, кроме вреда, он скорее всего не принесёт. Чем более резким и трудным был для человека переход, тем более велика вероятность “сорваться”. И это не показатель слабохарактерности, просто не всем подходит классический способ похудения при помощи диет, которые и сами по себе далеко не всегда оказываются эффективными.

В качестве альтернативного варианта многие советуют перейти на “интуитивное питание”. Это своеобразная философия, которая учит человека прислушиваться к своему организму и избегать стрессовых для него ограничений.

Что такое “интуитивное питание”

В основе “интуитивного питания” лежит убеждённость в разумности нашего организма. Приверженцы интуитивного питания напоминают о том, что человеческий организм — это гармоничная система, которая сама способна регулировать вес, поэтому достаточно научиться слышать и слушать её. Например, важно научиться разделять два типа голода:

  • физический голод, при котором организм действительно нуждается в пище и “сообщает” об этом через “урчание” живота и нарастающую слабость;
  • психологический голод, который организм использует как способ преодоления неприятной ситуации (человек пытается “заесть” грусть, скуку, стресс).

При интуитивном питании удовлетворять необходимо только физический голод, потому что психологический голод по сути им не является. Игнорирование психологического голода позволяет человеку есть меньше без дополнительного стресса для организма. При этом дополнительных ограничений в питании вводить не нужно.

Основные принципы интуитивного питания:

  • нет “плохих” и “хороших” продуктов;
  • есть можно всё, что вам нравится;
  • физический голод нужно отделять от психологического;
  • есть необходимо размеренно и с перерывами, чтобы оценивать степень насыщения, если вы насытились примерно на 6 баллов из 10, то трапезу нужно заканчивать, вне зависимости от того, осталась ли в тарелке еда;
  • нельзя бороться со стрессом при помощи еды, нужно найти другие методы борьбы;
  • не пренебрегайте физической активностью, занятия спортом помогают ускорять метаболизм;
  • не стремитесь к быстрым результатам, поддерживайте положительную динамику.

Похудение без диет — это не чудо, похудение без диет возможно и в домашних условиях, но это не рецепт для ленивых. Интуитивное питание учит прислушиваться к потребностям организма, отличать необходимость от слабости и бороться со своими слабостями. Важно быть честным, особенно с самим собой.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
13.04.21 ©
Оцените материал: Рейтинг: NAN
Написать

Эластография при эндосонографии (ЭУС или эндоУЗИ)

Эластография (эластосонография) – метод виртуальной пальпации (технология улучшенной визуализации при ЭУС диагностике), позволяющий дифференцировать злокачественные и доброкачественные поражения лимфоузлов. Основана на принципе, что более мягкие ткани при сжатии легче деформируются, это позволяет объективно оценить консистенцию ткани, показать различия в плотности между нормальными и патологически измененными тканями.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Популярное

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры