Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости Президент Путин заявил об отступлении пандемии коронавируса

Новости: Президент Путин заявил об отступлении пандемии коронавируса

Иллюстрация №1: Фото: ТАСС/Михаил Климентьев
1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:



Пандемия коронавируса постепенно отступает, однако расслабляться еще рано. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 28 января.

Препарат против COVID-19 от Центра имени Чумакова поступит в гражданский оборот в ближайшие месяцы
«Объективные данные, о которых мы знаем, говорят о том, что действия, предпринимаемые нами по борьбе с угрозой распространения инфекции ковидной, соответствуют уровню угроз, которые она представляет для наших граждан, и в целом дают положительные результаты. Пандемия действительно постепенно отступает», — сказал он.

Путин отметил, что количество заболевших и выздоравливающих сокращается.

Уровень заболеваемости в России сейчас составляет 12 человек на 100 тыс. населения. Этот показатель, подчеркнул президент, в четыре раза ниже, чем во многих европейских странах.

Однако расслабляться в свете улучшения ситуации преждевременно.

«В своих разговорах с руководителями регионов все время говорю о необходимости соблюдать меры предосторожности и требования санитарных врачей, иметь резервы коечного специализированного фонда и всех необходимых средств для борьбы с коронавирусной инфекцией, включая средства индивидуальной защиты и медицинские препараты для борьбы с инфекцией», — добавил Путин.

Он также напомнил о начале массовой вакцинации, которая стартовала 18 января. Вакцинация от коронавируса должна выйти на показатели прививочной кампании от гриппа, заметил президент.

За минувшие сутки в России выявили 19 138 новых случаев заболевания COVID-19 в 85 регионах. Наибольшее число заболевших — в Москве (2897), Санкт-Петербурге (2128) и Московской области (939).

По словам заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой, в столице наблюдается устойчивый тренд на снижение заболеваемости коронавирусом.

Гражданам предлагают сделать прививку препаратом «Спутник V», который стал первой в России и в мире вакциной от коронавируса. Кроме того, зарегистрирована вакцина «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор», третья российская вакцина от COVID-19, разработанная Центром Чумакова, может поступить в гражданский оборот в марте.


28.01.21 ©
Оцените материал: Рейтинг: 5.5
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления



Olympus banner 770 1.1.png



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры