QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости Опубликован пятый сборник «Хирургическая помощь в Российской Федерации» за 2021 год

Новости: Опубликован пятый сборник «Хирургическая помощь в Российской Федерации» за 2021 год

Авторы: Ревишвили А.Ш., Оловянный В.Е., Сажин В.П., Кузнецов А.В., Шелина Н.В., Овечкин А.И.
1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского Минздрава России подготовил информационно-аналитический сборник «Хирургическая помощь в Российской Федерации» за 2021 год.

Начиная с 2018 года Центр хирургии имени А.В. Вишневского ежегодно собирает, анализирует и публикует статистические данные, характеризующие хирургическую помощь в стране.

«Вашему вниманию представляется уже пятый информационно-аналитический сборник. Рассчитываем, что представленная в нем информация будет полезна как организаторам хирургической помощи, врачам-хирургам, так и сотрудникам медицинских исследовательских центров и преподавателям медицинских вузов. Сборник позволяет проследить, как менялась ситуация с хирургической помощью в стране за последние годы. Исследование представляет интерес не только для профессионального медицинского сообщества, но также может стать объектом анализа в будущем для историков медицины. Поскольку статистические данные дают общее понимание, как реагировала хирургическая служба на социальные процессы, происходящие в эти годы.

Несмотря на более высокую заболеваемость COVID-19 в 2021 году, основные качественные показатели хирургической помощи в нашей стране не ухудшились по сравнению с 2020 годом. Удалось стабилизировать положение с оказанием плановой хирургической помощи, увеличилась доля малоинвазивных вмешательств, возрос объем хирургической помощи в поликлиниках. Также крайне важно, что мы извлекли необходимые уроки из пандемии, и сейчас у нас есть опыт оказания хирургической помощи в таких сложных условиях», − отметил директор НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского Минздрава России, главный внештатный хирург и эндоскопист Минздрава России, академик РАН, профессор Амиран Шотаевич Ревишвили.

В пятый выпуск информационно-аналитического сборника включены данные из отчетов 2 871 медицинской организации всех регионов страны за 2021 год. Для анализа работы хирургической службы страны использована база данных ежегодной отчетности, которая размещена в виде электронной системы на сайте главного хирурга Минздрава России, а также данные федерального статистического наблюдения, предоставленные Департаментом мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации и Центральным научно-исследовательским институтом организации и информатизации здравоохранения.

В сборнике на основании предоставленных данных составлен ежегодный рейтинг регионов по уровню оказания хирургической помощи. Правила и критерии для составления рейтинга не менялись и учитывают ряд самых значимых показателей работы.
 
    

21.11.22 ©
Оцените материал: Рейтинг: 6.5

Комментарии

Написать

Синдром Баррета

слизистая пищевода с островками эктопии цилиндрического эпителия, пептический эзофагит, аксиальная грыжа

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления



Olympus banner 770 1.1.png



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры