Статус "Московский врач" смогут получить специалисты в области эндоскопии

mos_vrach(9).jpg

В настоящее время в стационарах и поликлиниках столицы работают 454 врача-эндоскописта


МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Список специальностей, по которым может быть получен статус "Московский врач", дополнится врачами-эндоскопистами, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

"В ноябре первый этап добровольных оценочных процедур начнут проходить врачи-эндоскописты. Контрольные материалы для прохождения теоретических и практических испытаний были разработаны совместно экспертами департамента здравоохранения города Москвы и преподавателями профильных кафедр столичных медицинских вузов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в столичных стационарах и поликлиниках работают 454 врача-эндоскописта, в ряде клиник с помощью эндоскопических технологий выполняется свыше 70% всех оперативных вмешательств.

"От врача-эндоскописта требуется не только умение работать с самым современным инструментарием и ювелирная точность действий, но и широкий профессиональный кругозор. Именно эти навыки можно будет продемонстрировать участникам проекта "Московский врач", в котором теперь представлены 24 специальности", - цитирует пресс-служба руководителя департамента здравоохранения города Москвы Алексея Хрипуна.

Статус "Московский врач" был утвержден правительством Москвы в апреле 2017 года в целях создания системы объективной оценки профессионального уровня и формирования стимулов для непрерывного, целенаправленного и эффективного повышения квалификации врачей.

Звание присваивается врачам при условии наличия сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста, стажа работы по специальности врача не менее пяти лет, успешного прохождения добровольных оценочных процедур, включающих клинический экзамен по специальности и защиту портфолио профессиональных достижений. Свидетельство "Московский врач" действует пять лет с возможностью подтверждения на очередной срок.

Врачам городских больниц и поликлиник, получившим статус, выплачивается дополнительное материальное поощрение в размере 15 тыс. рублей в месяц. Принять участие в оценочных процедурах для получения данного статуса могут практикующие врачи федеральных, городских, ведомственных и частных медицинских организаций. Участие является бесплатным и добровольным.

Источник: tass.ru
Источник фото: mos.ru




Работаем и учимся при поддержке :

Banner logo 940px04.png2017-09-05_06-50-54.png             erbelogo770выс.jpg             boston.jpg