Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код

Заголовок

Текст

Главная Новости Olympus представила свои продукты на YES-2017
Olympus представила свои продукты на YES-2017

Olympus представила свои продукты на YES-2017

Olympus представила свои продукты на YES-2017

С 30 июня по 1 июля в Ярославле прошла 17-ая международная конференция YES-2017. Мероприятие посетило свыше 200 российских и международных специалистов. Компания Olympus выступила генеральным спонсором симпозиума, представив эндоскопическое оборудование: видеосистемы Exera III и Optera, электрохирургический блок ESG-100, новые инструменты, и анонсировав новую видеокапсулу EC-10.

Oly 1.pngЗначимым событием первого дня мероприятия стала «живая» видеотрансляция эндоскопических операций. Участники конференции получили возможность, находясь в зале Правительства Ярославской области, наблюдать в режиме реального времени, как японский профессор Ютака Сайто выполнял диссекцию в подслизистом слое, удалив образования толстой кишки. Эндоскопические операции проводились на оборудовании Olympus (видеосистеме Exera III с использованием гастро- и колоноскопов) с применением новых инструментов (клипатора, инъектора, петель и ножа для диссекции). Эндоскопы Olympus отличаются четким качеством передачи изображения и позволяют проводить процедуру без лишнего дискомфорта для пациента. Благодаря использованию технологий NBI, Сlose focus (близкий фокус) и Dual focus (двойной фокус) диагностика образований у пациентов проходит с особой точностью. Позже российский профессор В.В Веселов провел эндоскопическую операцию по удалению полипов толстой кишки с помощью инструментов Olympus: лигатора для полипов и полипэктомических петлей, что делает процедуру более безопасной, это особенно важно для начинающих врачей. Кроме того, в режиме реального времени было организовано исследование с использованием эндоскопической тонко-кишечной видеокапсулы EC-10. По итогам операций участники конференции имели возможность обсудить результаты и разобрать детально каждый случай.

Во второй день в эндоскопическом учебном центре Ярославского государственного медицинского университета были организованы образовательные лекции, по окончании которых стартовали практические тренинги, разделенные тематикам эндоскопических P101014911.jpgманипуляций.

Японский профессор Т.Ито обучал докторов диссекции ESD\EMR на свиных желудках c использованием оборудования Olympus: видеосистемы Optera и инструментов коаграспера, ножей для диссекции и клипатора). Благодаря новому ножу с функцией подачи жидкости по каналу инструмента диссекция становится безопасной из-за поддержания постоянного количества жидкости в подслизистом слое (профилактика перфорации). Это также позволяет сократить время операции из-за отсутствия необходимости менять инструмент. Т.Ито продемонстрировал возможности нового клипатора, обладающего высокой захватывающей силой браншей и функциями вращения и реоткрывания клипсы.

ФедУЕС.png

Тренинг по выполнению полипэктомии на коровьем кишечнике проходил под руководством Е.Д.Федорова.Обучение проводилось на оборудовании Exera III c использованием колоноскопа, диатермических монофиламентных петель. Благодаря режущей проволоке из единой металлической нити обеспечивается надежный и прочный захват тканей, снижается коагуляция, что дает возможность врачам осуществлять более быстрый и четкий срез. Высокая жесткость петель позволяет улучшить возможности позиционирования инструмента, что особенно важно при холодной полипэктомии.

Процедура ЭРХПГ демонстрировалась на оборудовании Exera III с использованием дуоденоскопа Olympus под руководством С.А Будзинского. Для проведения процедуры папиллосфинктеропластики тренер использовал одноразовый инструмент StoneMasterV, который на сегодняшний день не имеет аналогов, так как сочетает в себе и папиллотом, и аллон для дилатации. Это обеспечивает значительное преимущество во времени при проведении процедуры.

Методикам эндоскопического гемостаза на Axeon c использованием нового клипатора Quick Click Pro врачей обучал Р.В. Плахов. Инструмент обладает функцией функцией реоткрывания браншей, регулируемой шириной, возможностью вращения и многократного выведения из канала, что обеспечивает точность и быстроту наложения клипсы в таргетной зоне, а широкие бранши, угол раскрытия и возможность вращения позволяет значительно улучшить не только гемостатические возможности, но эффективность при ушивании дефектов слизистой и мышечного слоя, что особенно актуально на фоне развития технологий POEM, ESD.

Параллельно в эндоскопическом отделении Ярославской областной клинической онкологической больницы проходила образовательная сессия для медсестер, собравшая свыше 50 участников. Лекционная часть включила обсуждение вопросов организации эндоскопического отделения, роли медицинской сестры, повышения качества медицинской помощи и инфекционной безопасности пациентов. Дмитрий Чикин, директор по сервису Olympus, выступил с докладом, рассказав, как избежать неисправностей эндоскопов в процессе работы. Тренинг по ЭРХПГ провел К.Г.Глебов, доктор медицинских наук, заведующий эндоскопическим отделением 15 ГКП. Лилия Пузина, специалист по продукту Olympus, рассказала и наглядно показала медсестрам, как проводить клипирование и полипэктомию, и поделилась преимуществами системы ESG-100.


КашЯП.pngМероприятие завершилось благодарственной речью С.В.Кашина, пожелавшего всем участникам успешной и плодотворной работы. Ценность таких мероприятий заключается в том, что они дают участникам возможность не только расширять свои теоретические знания, обмениваться опытом с коллегами, но и улучшить свои практические навыки, увидеть оборудование в работе, получить полезные советы от ведущих экспертов.

Список оборудования Olympus:

Диссекция в подслизистом слое (Ю.Сайто)

§ Видеосистема Exera III

§ Гастроскоп GIF-H180J+

§ Колоноскоп PCF-H190

§ Колоноскоп CF-H190J

§ Промывочный насос OFP-2

§ Инсуффлятор UCR

Инструменты Olympus:

§ Клипатор HX-202UR

§ Инъектор NM-610U-1826

§ Петли диатерические SD-210U-15/25

§ Нож для диссекции KD-612U

Удаление полипов (В.В.Веселов)

Инструменты Olympus:

§ Лигатор для полипов HX-400U-30

§ Полипэктомические петли SD-210U-15

Тренинг по ЭРХПГ (С.А.Будзинский)

§ Видеосистема Exera III

§ Дуоденоскоп TJF-180

Инструменты Olympus:

§ Одноразовый инструмент для сфинктеропластики StoneMasterV BD-VC431Q-1840-20/25/30

Тренинг по методикам эндоскопического гемостаза (клипирование) (Р.В.Плахов)

§ Видеосистема Axeon

Инструменты Olympus:

Одноразовый клипатор Quick Clip Pro HX-202LR/UR

Тренинг по выполнению ESD/EMR на органах животных (Т.Ито)

§ Видеосистема Optera

§ Промывочный насос OFP-2

§ Гастроскоп GIF-H170

Инструменты Olympus:

§ Инъектор NM-600/610

§ Нож для диссекции KD-655L, KD-612L

Тренинг по выполнению полипэктомии на органах животных (Е.Д.Федоров)

§ Видеосистема Exera 190

§ Колоноскоп CF-H190

Инструменты Olympus:

§ Монофиламентные петли SD-990-15/25

О компании Olympus

Компания Olympus (ООО «Олимпас Москва») - официальный представитель Olympus Corporation (Япония) на территории России и СНГ, мировой лидер в производстве оптических и цифровых технологий. Предлагает высокотехнологичные решения для современных медицинских систем, цифровых камер, а также научные решения в области микроскопии и промышленности. Продукты компании помогают выявлять, предотвращать и излечивать болезни, проводить научные исследования и документировать жизнь, используя творческое воображение и обеспечивая людям более здоровую, безопасную и полноценную жизнь.

Решения Olympus для здравоохранения соответствуют самым жестким отраслевым стандартам качества, делая компанию признанным лидером рынка изделий для эндоскопии.

Сервисный центр Olympus Москва и СНГ соответствует уровню легендарного японского качества Olympus и стоит в ряду лучших сервисных центров Европы.

Более подробная информация на сайте www.olympus.com.ru


20.07.17        


Olympus banner 770 1.1.png



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры