Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код

Заголовок

Текст



Главная Новости Olympus представила свои продукты на первом международном образовательном эндоскопическом видеофоруме в Сочи

Новости: Olympus представила свои продукты на первом международном образовательном эндоскопическом видеофоруме в Сочи

Полный текст статьи:


Первый международный образовательный эндоскопический форум.

С 5 по 6 октября 2017 в Сочи (ОК «Дагомыс») прошел первый международный образовательный эндоскопический форум.

Мероприятие посетило 450 слушателей из различных регионов России, Казахстана, Узбекистана, Польши, Армении, Белоруссии, Молдавии, Литвы. Лекторами форума стали ведущие эксперты в области эндоскопии и гастроэнтерологии России, Великобритании, Франции, Израиля, Японии.Olympus представила свои продукты на первом международном образовательном эндоскопическом видеофоруме в СочиOlympus представила свои продукты на первом международном образовательном эндоскопическом видеофоруме в Сочи

Компания Olympus выступила генеральным спонсором видеофорума. На мероприятии было представлено оборудование Olympus: видеосистемы Exera III и Optera, электрохирургический блок ESG-100, эндотерапевтические инструменты и видеокапсула EC-10. Olympus представила свои продукты на первом международном образовательном эндоскопическом видеофоруме в СочиOlympus представила свои продукты на первом международном образовательном эндоскопическом видеофоруме в СочиOlympus представила свои продукты на первом международном образовательном эндоскопическом видеофоруме в Сочи

Первый день мероприятия проходил в формате мини-симпозиумов. Модераторами и докладчиками выступили отечественные и зарубежные эксперты по тематикам «Колоноскопия», «ЭРХПГ», «Стентирование», «Капсульная эндоскопия», «Кровотечения», «Гастроэнтерология. Терапия», «Обработка и дезинфекция». 

На тематическом симпозиуме по ЭРХПГ (модерировали С.Г. Шаповальянц, А.А. Завражный, М.И. Быков) участники обсуждали вопросы тактики при выполнении ЭРХПГ, разбирали клинические случаи и неблагоприятные последствия и путем интерактивного голосования участвовали в выборе наилучшей методики проведения вмешательств. Тренинг на биомоделях провел С.А. Будзинский. Процедура ЭРХПГ демонстрировалась на оборудовании Exera III с использованием дуоденоскопа Olympus. На тренинге отрабатывались методики стентирования и избирательной (селективной) канюляции. 

Мини-симпозиум по колоноскопии проходил под руководством В.В. Веселова, Е.Д. Федорова, Такуи Кавамура (Takuji Kawamura), Бьорна Рембакена (Bjorn Rembacken). Участники подробно разбирали клинические случаи и вопросы колоноскопии. Тренинг по колоноскопии проходил на муляже с использованием оборудования Olympus.

Olympus представила свои продукты на первом международном образовательном эндоскопическом видеофоруме в СочиOlympus представила свои продукты на первом международном образовательном эндоскопическом видеофоруме в Сочи

Мини-симпозиум по капсульной эндоскопии вели Жан Франсуа Рей (Jean-Francois Rey), Рами Элиаким (Rami Eliakim), Е.В. Иванова, П.Л. Щербаков. Участники обсудили новые возможности капсульной эндоскопии, преимущества и перспективы, клиническую оценку. Самые интересные случаи подробно обсуждались совместно с залом в интерактивном режиме. Каждый присутствующий в зале смог пройти все шаги от выбора способов диагностики до тактики дальнейшего лечения, что дало прекрасные практические навыки, которые врач сможет использовать в своей ежедневной работе. Завершился симпозиум тренингом по эндоскопической тонкокишечной видеокапсуле Olympus EC-10. Новая капсула Olympus обеспечивает комфортное для пациента исследование, позволяет получить высококачественные и четкие изображения стенок тонкой кишки благодаря широкому углу обзора (до 160 градусов), глубине резкости от 2 мм. Понятное и многофункциональное программное обеспечение для обработки результатов позволяет проводить точную и эффективную диагностику за счет расширенного функционала, а также максимально сократить время на интерпретацию исследования врачом за счет специализированных интеллектуальных функций.

Olympus представила свои продукты на первом международном образовательном эндоскопическом видеофоруме в Сочи

Тематический симпозиум по обработке и дезинфекции проходил под руководством Г.В. Беловой, Т.А. Гренковой, А. Дорофеева и В. Чинаровой. Участники обсудили качество медицинской помощи и безопасности в эндоскопии, новые нормативные и рекомендательные документы.

Дмитрий Чикин, директор по сервису Olympus, выступил с докладом о строении гибких эндоскопов, рассказав об основных ошибках при обработке аппарата и о том, как избежать неисправностей оборудования в процессе работы. Виктория Чинарова, специалист по продукту CDS, провела мастер-класс по алгоритму обработки гибких эндоскопов Olympus, так как правильная обработка и хранения продлевают срок службы эндоскопов и предотвращают риски перекрестного заражения пациентов.

Мини-симпозиум по кровотечениям проходил под руководством М.П. Королева, О.М. Аль-Сабунчи и А.Я. Гучетль, где поднимались вопросы оказания экстренной эндоскопической помощи при желудочно-кишечных кровотечениях, рассматривались тактические подходы и методы гемостаза при кровотечениях и клинические случаи. Тренинг по остановке кровотечения на Axeon c использованием нового клипатора QuickClickPro проводил Р.В. Плахов. Инструмент QuickClickPro обладает функцией реоткрывания браншей, регулируемой шириной, возможностью вращения и многократного выведения из канала, что обеспечивает точность и быстроту наложения клипсы в таргетной зоне, а широкие бранши, угол раскрытия и возможность вращения позволяют значительно улучшить не только гемостатические возможности, но и эффективность при ушивании дефектов слизистой и мышечного слоя, что особенно актуально на фоне развития технологий POEM, ESD.

Olympus представила свои продукты на первом международном образовательном эндоскопическом видеофоруме в Сочи

По завершении мини-симпозиумов состоялось торжественное открытие видеофорума с лекциями международных экспертов и выступлением специалиста по продукту Olympus Евгении Кавторевой о преимуществах видеосистемы Exera III. Она рассказала о новых технологиях NBI, Сlosefocus (близкий фокус) и Dualfocus (двойной фокус), благодаря которым диагностика образований у пациентов проходит с особой точностью. Эндоскопы Olympus отличаются четким качеством передачи изображения и позволяют проводить процедуру без лишнего дискомфорта для пациента.

Второй день был посвящен видеодемонстрациям методик эндоскопической диагностики, клинических случаев и их разбору и обсуждению. Мероприятие в формате виодеофорума проходило в России впервые. Это стало отличным стартом для продолжения проведения мероприятия в таком формате на ежегодной основе. Творческая атмосфера в сочетании с прекрасно выбранным местом и природой позволили участникам полноценно погрузиться в мир современной эндоскопии, провести время с пользой, расширить свои профессиональные знания и установить полезные контакты, что представляет особую ценность для врачей и их профессионального роста.

Olympus представила свои продукты на первом международном образовательном эндоскопическом видеофоруме в СочиOlympus представила свои продукты на первом международном образовательном эндоскопическом видеофоруме в СочиOlympus представила свои продукты на первом международном образовательном эндоскопическом видеофоруме в СочиOlympus представила свои продукты на первом международном образовательном эндоскопическом видеофоруме в Сочи

В рамках мероприятия на стенде компании Olympus было представлено следующее оборудование:

 Видеосистема Exera III
 Видеосистема Optera
 Видеосистема Axeon
 Гастроскоп GIF-H180J
 Колоноскоп PCF-H190
 Колоноскоп CF-H190J
 Промывочная помпа OFP-2
 Инсуффлятор UCR
 Бронхоскоп BF-Q170
 Гастроскопы GF-Q170L и GF-HQ190L

Инструменты Olympus:
 Клипатор HX-202UR
 Инъектор NM-610U-1826
 Петли диатерические SD-990-15/25
 Нож для диссекции KD-655U
 Инструмент для папиллосфинктеропластики BD-VC431-0725


О компании Olympus

Компания Olympus (ООО «Олимпас Москва») - официальный представитель Olympus Corporation (Япония) на территории России и СНГ, мировой лидер в производстве оптических и цифровых технологий. Предлагает высокотехнологичные решения для современных медицинских систем, цифровых камер, а также научные решения в области микроскопии и промышленности. Продукты компании помогают выявлять, предотвращать и излечивать болезни, проводить научные исследования и документировать жизнь, используя творческое воображение и обеспечивая людям более здоровую, безопасную и полноценную жизнь.

Решения Olympus для здравоохранения соответствуют самым жестким отраслевым стандартам качества, делая компанию признанным лидером рынка изделий для эндоскопии.

Сервисный центр Olympus Москва и СНГ соответствует уровню легендарного японского качества Olympus и стоит в ряду лучших сервисных центров Европы. Более подробная информация на сайте www.olympus.com.ru

Olympus

02.11.17 ©
Оцените материал:

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры