Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Пациентам: Если выявлен гастрит

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Если выявлен хронический гастрит


Наиболее частой причиной хронического гастрита является инфекция – helicobacter pylori. Нередко заболевание длительное время никак не проявляет себя, лишь у части больных его симптомами являются боли или дискомфорт в верхних отделах живота, тошнота. Длительное течение хеликобактерного гастрита может приводить к раку желудка. Основной принцип лечения этого инфекционного заболевания и профилактики рака желудка – выявление и устранение хеликобактера.


Запишитесь на прием к врачу-терапевту поликлиники, к которой вы прикреплены, или пройдите диспансеризацию

На основании осмотра и ваших жалоб врач-терапевт примет решение о дальнейших исследованиях, которые включают лабораторные методы (анализы крови, мочи, кала) и инструментальные (ультразвуковые исследования, эзофагогастродуоденоскопия).


Сдайте назначенные врачом анализы

Чтобы уточнить диагноз и исключить тяжелые заболевания с похожими проявлениями, врач ориентируется на следующие лабораторные исследования:


общий анализ крови. Количество лейкоцитов позволяет оценить наличие и степень воспалительного процесса в организме. Показатели гемоглобина и эритроцитов могут помочь в оценке возможного скрытого внутреннего кровотечения;

биохимический анализ крови необходим для оценки основных обменных процессов. В случае гастрита важен показатель сывороточного железа. По некоторым ферментам печени или поджелудочной железы врач может заподозрить панкреатит или гепатит, также сопровождаемые болями;

анализ крови на глюкозу (сахар крови) обязателен для всех обратившихся за медицинской помощью. Помогает выявить сахарный диабет;

анализ на группу крови и резус-фактор поможет в экстренных случаях перелить кровь и спасти жизнь при возможных внутренних кровотечениях;

общий анализ мочи назначается, чтобы оценить функцию и состояние почек;

анализ кала на скрытую кровь нужен, чтобы подтвердить или отвергнуть подозрения на внутреннее желудочно-кишечное кровотечение.



Пройдите эндоскопическое исследование желудка

Чтобы записаться на эндоскопическое исследование желудка, нужно иметь направление врача-терапевта и полис ОМС.


Эндоскопическое исследование желудка позволяет получить изображение непосредственно слизистой желудка. Одновременно в процессе обследования забирают крошечные образцы слизистой оболочки желудка (биопсия). Эндоскопическая диагностика с биопсией в большинстве случаев позволяют установить точный диагноз.



Пройдите ультразвуковое исследование поджелудочной железы, печени и желчного пузыря

Чтобы записаться на ультразвуковое исследование органов брюшной полости, пациенту нужно иметь направление врача-терапевта и полис ОМС.


УЗИ проводится в кабинете функциональной диагностики клинико-диагностического отделения поликлиники строго натощак. Исследование полностью безболезненно, безвредно и при необходимости может повторяться.


Подготовка к УЗИ схожа с подготовкой к эзофагогастродуоденоскопии , поэтому их можно совместить в один день. Поскольку избыток газа в желудке может искажать ультразвуковую картину, УЗИ можно проводить только до эзофагогастродуоденоскопии.



Проконсультируйтесь с врачом-терапевтом после окончания назначенного обследования

При выявлении гастрита обязательна диагностика helicobacter pylori. Для этого используется несколько тестов:


если вас ранее не лечили от этой инфекции, – возможно определение антител в крови;

наиболее часто проводится исследование биоптатов слизистой оболочки желудка.


При некоторых заболеваниях желудка соблюдение диеты является важнейшим условием успешного лечения. Врач подробно расскажет о режиме питания и ограничениях в выборе продуктов.


Строго соблюдайте все назначения и рекомендации лечащего врача. Длительность лечения и дату повторного осмотра определяет только врач. После лечения инфекции helicobacter pylori обязательна оценка его эффективности не ранее чем через 30 дней после завершения приема лекарств.


Источник: mosgorzdrav


Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
22.09.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: 6.5
Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры