Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Пациентам Статьи Какой врач делает колоноскопию кишечника

Пациентам: Какой врач делает колоноскопию кишечника

10 мин

Введение:

Процедура эндоскопического обследования толстой кишки относится к достаточно сложным медицинским манипуляциям. Какой врач делает колоноскопию, зависит от профиля конкретного специалиста, обычно это врачи-эндоскописты, гастроэнтерологи либо колопроктологи.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. Какие специалисты чаще проводят колоноскопию.
  2. Кто участвует в процедуре.
  3. Какую роль выполняет младший медицинский персонал.

Полный текст статьи:

Кто делает колоноскопию врач

Какой врач чаще делает колоноскопию

Чаще всего процедура проводится под руководством врача-эндоскописта. Доктор этой специализации свободно владеет множеством приемов и методик проведения этой процедуры, может проводить дополнительные исследования, дополняющие осмотр (взятие биопсии, удаление полипов).

Реже обследование выполняет специалист-проктолог. Несмотря на то, что врачи этой специализации лучше осведомлены об особенностях анатомического строения толстой кишки, как правило, их возможности по работе с колоноскопом ограничены. Проктолога могут привлекать для консультации в диагностике сложных случаев, либо возникновении осложнений во время исследования.

Кто чаще делает колоноскопию: врач-проктолог или врач-эндоскопист зависит от наличия подготовленного персонала в конкретном лечебном учреждении.

Проведение процедуры под наркозом

Если при обследовании будет применяться общий наркоз, в процедуре обязательно участвует врач-анестезиолог. К его задачам относят:

  • Расчет правильной дозировки седативных и анестезирующих препаратов.
  • Отслеживание состояния пациента под наркозом.
  • Безопасный вывод из состояния наркоза.

Если будет использоваться только местная анестезия, то помощь специалиста-анестезиолога не требуется.

Кто еще участвует в проведении обследования

В проведении процедуры активное участие принимает младший медицинский персонал. В задачи медсестры входит подготовка пациента, помощь врачу при проведении обследования.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть

Вывод:

Если назначена колоноскопия, какой врач ее бы ни проводил, желательно привлечение диетолога либо консультация врача-эндоскописта по поводу диеты. Эти специалисты смогут правильно объяснить пациенту особенности диеты перед процедурой. Соблюдение рекомендаций диетолога либо врача-эндоскописта очень важно, так как без соблюдения диеты осмотр кишечника будет сильно осложнен либо невозможен из-за скопления каловых масс, мешающих осмотру кишечника.

Список литературы:

https://proktology-md.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8E https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F http://avtoconcept.ru/zdorove-i-krasota/kakoj-vrach-delaet-kolonoskopiju.html
21.03.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: 9
Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры