Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Пациентам Статьи КТ кишечника или колоноскопия: что лучше

Пациентам: КТ кишечника или колоноскопия: что лучше

10 мин

Введение:

Данная статья поможет разобраться с главными нюансами, какое исследование лучше пройти: КТ или колоноскопию, повествуя о сильных и слабых сторонах каждой процедуры.

Полный текст статьи:

Что лучше кт или колоноскопия

Сегодня для изучения кишечника используется несколько эффективных методов диагностики, каждый из которых имеет свои отличительные особенности, показания, противопоказания и информативность. Благодаря этому врачу удаётся получить максимальное количество информации, которая помогает поставить правильный диагноз и назначить результативное лечение. Поэтому перед врачами встаёт важный вопрос о выборе оптимальной диагностической процедуре.

В чем разница?

Несмотря на высокую эффективность и информативность этих методов диагностики заболеваний кишечника, они имеют множество отличий, в связи с чем назначаются при различных патологических состояниях. Однако нередко они используются совместно, благодаря чему удаётся получить максимальное количество важных данных о состоянии органа. Их наиболее важными отличительными чертами являются:

  1. Болезненность. Многие люди боятся проходить эндоскопическое обследование (колоноскопию), так как оно сопровождается дискомфортом и незначительной болезненностью. Продвижение колоноскопа вызывает неприятные ощущения, из-за чего нередко применяется обезболивание и даже наркоз. Компьютерная томография, в свою очередь, полностью безболезненна для человека.
  2. Безопасность. Задаваясь вопросом о том, КТ кишечника или колоноскопия — что лучше, стоит отметить, что первый способ диагностики сочетается с определённой лучевой нагрузкой для организма. Поэтому компьютерную томографию рекомендуют проводить не чаще двух раз в год. Эндоскопическое обследование, в отличие от «конкурента», полностью безопасно для человека, поэтому может проводится в неограниченном количестве.
  3. Информативность. В этом вопросе однозначным победителем можно считать колоноскопию. С ее помощью можно в режиме реального времени оценить состояние слизистой оболочки и просвет кишки, чем не могут похвастаться любые другие диагностические манипуляции. Она также активно используется не только для диагностики, но и для профилактики и лечения заболеваний. Всем лицам старше 45 лет рекомендуется проходить эндоскопическое исследование как минимум 1 раз в год. Это эффективная профилактика онкологии, которой подвержены люди этой возрастной категории.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть

Список литературы:

https://diagnostica.docdoc.ru/articles/komputernaya-tomografiya/kt-kishechnika/chto-luchshe-kt-kishechnika-ili-kolonoskopiya/?pid=18326#/ http://policlfns.ru/kt-kolonoskopiya
21.03.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: NAN
Написать

Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография

- рентген-эндоскопический метод диагностики патологии желчных и панкреатических протоков.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры