Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Пациентам Статьи Можно ли курить перед колоноскопией

Пациентам: Можно ли курить перед колоноскопией

10 мин

Введение:

Многие люди считают, что для исследования кишечника потребуется только ограничить свой рацион и придерживаться определённого питания. Однако это далеко единственный нюанс, который нужно учитывать. Важным вопросом является табакокурение в преддверии процедуры. Об этом вы узнаете в статье.

Полный текст статьи:

Курить перед колоноскопией - можно ли

Эндоскопическое исследование кишечника позволяет в режиме реального времени оценить состояние слизистой оболочки органа, его просвет, выявит наличие новообразований, инородных тел и прочих патологических очагов. Суть этой медицинской диагностической процедуры заключается во введении в задний проход эндоскопа, оснащённого камерой для визуализации картинки на экране. Однако для получения максимально качественного изображения и достоверных данных пациенту необходимо выполнить несколько подготовительных мероприятий.

Почему рекомендуется воздержаться от курения?

На первый взгляд курение и эндоскопическое исследование толстой кишки никак не взаимосвязано, но с медицинской точки зрения этот аспект заслуживает отдельного внимания. Безусловно, не требуется воздерживаться от сигарет за несколько дней до проведения манипуляции (как с диетой), так как эта пагубная привычка не влияет на получение достоверных диагностических данных. Однако настоятельно рекомендуется отказаться от курения за 1-2 часа до эндоскопии. Подобная мера благотворно действует на состояние нервной системы, благодаря чему пациент менее восприимчив к дискомфорту, возникающему во время продвижения эндоскопа.

Помимо воздействия на нервную систему, курить перед колоноскопией не рекомендуется во избежание соблазна что-либо съесть. Большой процент курящих людей предпочитает закусить или зажевать сигарету жвачкой для устрашения неприятного запаха. Употребление пищи и даже жидкости запрещено за несколько часов до эндоскопического обследования. Поэтому временный отказ от этой пагубной привычки позволит эффективнее справиться с чувством голода.

Не менее важным аспектом этого вопроса является банальный этикет. Ни для кого не секрет, что запах от сигарет обладает хорошей впитываемостью, поэтому на длительное время остаётся на волосах и одежде.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть

Вывод:

Во избежание дискомфорта как пациенту, так и врачу-диагносту стоит воздержаться от курения за 1-2 часа до диагностической процедуры. Благодаря этому удаётся достичь максимального контакта между врачом и пациентом, что крайне важно для получения хороших диагностических результатов.

Список литературы:

http://www.almazovcentre.ru/?page_id=55160
http://kkcsvmp.ru/pamyatka-dlya-paczienta-fks.html
22.03.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: 6.5
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры