Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Пациентам Статьи Приложения для спорта, фитнеса и повседневной жизни

Пациентам: Приложения для спорта, фитнеса и повседневной жизни

Полный текст статьи:

Приложения для спорта, фитнеса и повседневной жизни

Мобильный телефон давно стал незаменимым аксессуаром, без которого мы не выходим из дома и даже не ложимся спать. Неудивительно, что разработчики сделали всё, чтобы телефон из простой “звонилки” превратился в надёжного помощника, а количество доступных мобильных приложений измеряется уже десятками тысяч.

Когда мы только приобретаем новый гаджет, в качестве бонуса мы уже получаем несколько предустановленных мобильных приложений, например, приложения для выхода в интернет или для общения в социальных сетях. Дальше список приложений мы можем формировать, исходя из своих интересов и потребностей. Если вы ведёте активный и спортивный образ жизни или только собираетесь уделять больше времени спорту, то можете подобрать для себя несколько приложений для занятий спортом. Виртуальный тренер может стать хорошей альтернативой реальному, особенно если у вас нет времени или возможности посещать спортзал.

Приложения для спорта и фитнеса

Установить приложения для занятий спортом или фитнесом будет полезно как тем, кто уже занимается регулярно, так и тем, кто только планирует начать. Приложения помогают систематизировать тренировки, сделать их более эффективными и одновременно интересными, сохранять результаты и следить за прогрессом. Каждое приложение, как правило, имеет описание функционала, это поможет вам сделать выбор ещё до скачивания его на телефон. Если определиться сложно, советуем попробовать использовать несколько приложений. Не торопитесь выбирать платные приложения, это далеко не всегда является показателем качества. Лучше обращайте внимание на количество скачиваний и отзывы. Кстати, сами тоже оставляйте отзывы, это полезно не только для других пользователей, но и для разработчиков.

Прежде чем отправляться в маркет, определитесь с целями и задачами: каким именно спортом вы хотите заниматься или каких результатов от занятий фитнесом вы ожидаете. Даже обыкновенная пробежка может превратиться в увлекательное путешествие. Разработчики приложений очень изобретательны. Некоторые приложения позволяют устраивать “совместные тренировки”, где вы можете соревноваться с друзьями, другие предложат вам бежать под любимую музыку и будут давать голосовые инструкции прямо во время пробежки. Если у вас не хватает мотивации, то попробуйте пощекотать себе нервы и скачать приложение по мотивам сериала “Ходячие мертвецы”. Удерживать нужный темп вам поможет рычание голодных зомби, которое станет громче, как только вы расслабитесь.

Также есть много приложений для велосипедистов, путешественников, для тех, кто хочет заняться спортивной ходьбой или провести тренировку на улице. Популярность йоги подтолкнула разработчиков создать приложения для занятий по разным направлениям йоги с видео и аудиосопровождением, календарём тренировок и даже уроками медитаций.

Приложения для фитнеса помогут поддерживать организм в тонусе, прокачать силу и выносливость. Вы можете выбрать общеукрепляющий комплекс упражнений или делать упор на определённую группу мышц. Некоторые приложения содержат упражнения, разработанные известными спортсменами. Для занятий фитнесом не обязательно иметь дома тренажёры или дополнительные аксессуары, в большинстве случаев достаточно спортивного коврика и вашего тела.

Виртуальный тренер

Приложения с так называемым “виртуальным тренером” — это немного более сложные типы приложений, которые не только предлагают вам стандартный набор тренировок, но и помогают составить план занятий специально для вас. Для этого вам, возможно, придётся указать свой возраст, рос и вес. Программа будет предлагать вам упражнения, а вы сможете отмечать, насколько легко или трудно вам было их выполнять. Постепенно вы сможете откорректировать желаемую нагрузку. Библиотека упражнений часто сопровождается подробными инструкциями, которые не просто показывают упражнения, но и объясняют, как правильно их выполнять.

Приложения для жизни и здоровья

Если заниматься спортом вы пока не планируете, то вам могут быть полезны несколько простых приложений для повседневной жизни. Например, простой шагомер будет считать количество пройденных за день шагов и напоминать вам о том, что пора пройтись, если вы засиделись. Такое приложение будет полезно тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни и работает в офисе.

Также полезно следить за своим пульсом, особенно тем, кто занимается спортом или имеет проблемы с сердцем. Приложение способно показывать довольно точные результаты, сохранять их и составлять простые графики.

Сделать пробуждение более комфортным помогут приложения для сна с “умным будильником”. Они анализируют фазы вашего сна и определяют лучший момент в заданном диапазоне, когда вам проще всего будет проснуться.

Это далеко не полный список. Сегодня можно найти приложения практически на любой случай жизни. Но помните, что несмотря на всю простоту и полезность приложений, они не могут заменить реальную консультацию врача или тренера. Прежде чем начать изнурять себя тренировками или садиться на строгую диету, проконсультируйтесь с врачом, получите рекомендации и узнайте об ограничениях, ведь приложения не несут ответственность за вашу жизнь и ваше здоровье.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
29.07.21 ©
Оцените материал: Рейтинг: NAN
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры