Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи Индигокармин в Эндоскопии

Статьи: Индигокармин в Эндоскопии

Полный текст статьи:

indigo-powd.jpg

Фармакологическая группа: Другие диагностические средства

Цвет: синий

Хромоскопия - метод вспомогательной прижизненной диагностики при эндоскопических исследованиях с применением растворов красителей.

Применяется для лучшей визуализации патологических образований,  прицельной биопсии, определения границ очагов поражения перед эндоскопическими операциями.

Суть метода - заключается в изменении контрастности и\или окраски участков слизистой оболочки после нанесении на ее поверхность красящего вещества (метод прямой хромоскопии- нанесение красящих веществ непосредственно на слизистую оболочку через катетер во время эндоскопического исследования).


Индигокармин в Эндоскопии применяется для контрастирования рельефа слизистой оболочки и для подкрашивания подслизистого слоя.

Индигокармин - относится к контрастным красителям т.е. не поглощается тканями и не взаимодействуют со слизистой оболочкой желудочно-кишечного тракта.

После нанесения накапливается в ямках и углублениях слизистой оболочки, за счет чего усиливается рельеф, контрастность и позволяет оценить архитектонику слизистой оболочки, патологических образований.


Для диагностических эндоскопических исследований применяется в 0.1-0.4% растворе, получаемый из кристаллического порошка или готовый стерильный раствор. Наносится через катетер непосредственно на слизистую оболочку.

Для введения в подслизистый слой необходимо использовать готовые стерильные растворы.

Обсуждение темы применения Индигокармина в Эндоскопии на форуме для специалистов

820h520-indigo1.png

В России стерильный раствор Индигокармина для ЖКТ, на данный момент, импортируется и реализуется компанией "Эндо Старз". 

Краситель Индиго Кармин ДЛЯ ЭНДОСКОПИИ СТЕРИЛЬНЫЙ, концентрат поставляется в ЖИДКОМ ВИДЕ полностью готовым к использованию, однократного применения.

Показания к применению: используется для окраски желудочно-кишечного тракта, контрастирования подозрительных участков ткани в пищеварительной системе.

Форма выпуска: дисульфонат 5,5’ 0,4%, вода 99,6%  - герметичный флакон 15 мл, предназначен для контрастирования подозрительных участков ткани


индигокармин Эллара.jpg

Более легко заказать на "аптеку" Стерильный раствор для инъекций 4 мг/мл по 5 мл в ампулах фирмы Эллара.

Показания к применению

Исследование выделительной функции почек, в том числе почечных лоханок и мочеточников, и динамической деятельности почечных лоханок и мочеточников.

Для визуального выявления нарушений целостности полостных органов и протяженности свищевых ходов.

Способ применения и дозы

Внутривенно, внутриполостно, в свищевые ходы.

Перед применением препарат подогревают до 37 С.

Внутривенно медленно – 5-20 мл раствора 4 мг/мл, при невозможности ввести раствор внутривенно, вводят внутримышечно в объеме 20 мл (при этом скорость появления препарата в моче снижается). Наблюдение за выведением индигокармина с мочой ведут с помощью цистоскопа. При нормальной функции почек краска начинает выделяться из мочеточников через 2-3 мин, максимальное выведение отмечается через 6-8 мин, заканчивается через 1-1,5 ч. У больных с нарушенной функцией почек выведение менее интенсивно и более замедленно.

Внутриполостно или в свищевые ходы вводят неразведенный раствор 4 мг/мл или разводят непосредственно перед применением 5 мл раствора 4 мг/мл (1 ампулу) в 400 мл 0,9 % раствора натрия хлорида.

Форма выпуска

Раствор для инъекций 4 мг/мл по 5 мл в ампулах.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
09.12.16 ©
Оцените материал: Рейтинг: 6
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры