Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи Клинические рекомендации: Нейроэндокринные опухоли

Статьи: Клинические рекомендации: Нейроэндокринные опухоли

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Нейроэндокринные опухоли — это новообразования, которые происходят из нейроэндокринных клеток эмбриональной кишки. Они обладают способностями и функциями своих предшественников, вследствие чего развивается синдром повышенной продукции регуляторных пептидов. Это вызывает появление характерной клинической картины. НЭО образуются во внутренних органах, в структуре которых есть нейроэндокринные клетки.

Как и другие новообразования эти опухоли, формируются на фоне клеточных мутаций. Пусковым механизмом для мутагенного процесса может стать один из возможных ниже вариантов:

  • Нарушение иммунитета и гормонального баланса.
  • Воздействие радиации, химикатов и прочих канцерогенных веществ.
  • Вредные привычки.
  • Некоторые заболевания вирусной и бактериальной этиологии.
  • Старческий возраст.

Нейроэндокринные опухоли имеют разнообразную симптоматику, разной степени выраженности. Клиническая картина напрямую зависит от пораженного органа и степени его вовлечения в патологический процесс. Нередко новообразование обнаружить достаточно трудно, так как больные не всегда обращают внимание на изменения в организме, обращаясь к врачу на поздних стадиях. Как показывает медицинская практика, результативность лечения НЭО достаточно низкая. Прогноз многолетней выживаемости составляет менее 50% (даже при начале терапии на начальных этапах). При наличии метастазов в других органах пятилетняя выживаемость встречается только у 30% больных.

Дивертикулярная болезнь толстой кишки — это один из представителей НЭО. Она представляет собой хроническое заболевание, для которого характерно образование в толстокишечной стенке мелководного выпячивая через мышечный слой. Как правило, эти выпячивания появляются в наиболее уязвимых местах кишечника, где присутствует сосудистая сетка.

Симптомы необходимо дифференцировать с большим количеством гастроэнтерологических патологий, проявляется следующим образом:

  • Болезненность в левой подвздошной области, купирующаяся после дефекации.
  • Вздутие живота.
  • Тошнота (не связанная с приемом пищи), отрыжка воздухом.
  • Чувство горечи в ротовой полости.
  • Запоры, сменяющиеся диареями, и наоборот.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
24.04.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: 6

Комментарии

Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры