Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи Кока кола в Эндоскопии. Растворение фитобезоара. Кока-кола терапия

Статьи: Кока кола в Эндоскопии. Растворение фитобезоара. Кока-кола терапия

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

 


 В гибкой Эндоскопии Кока-кола применяется для растворения фитобезоаров, для очищения и поддержания проходимости пищеводных, желудочных, пилородуоденальных, дуоденальных стентов.

Причиной эффективности  Кока-кола терапии при расщеплении безоара и очищении стентов заключается в том, что Кола содержит ортофосфорную кислоту и карбонат натрия (кальцинированная сода, бельевая сода, примечание: не путать с пищевой содой), возможно еще и за счет действия пузырьков CO2.

Способ применения:
Для лечения фитобезоара используется введение Кока-Колы через инъектор внутрь фитобезоара 100-200мл при ЭГДС + прием пациентом в течении дня не менее 1 литра (1-1,5литра).

Сеансы ЭГДС с инъекцией Кока-колы повторяют обычно через день в течении 7-14 дней. Per os: курс лечения не менее 1 месяца, затем ЭГДС-контроль.

Цель:
разрыхление, уменьшение в объеме\полное растворение фитобезоара.

При трихобезоарах, Кока-кола также может несколько разрыхлить безоар с поверхности, но в центре, обычно, остается плотный, каменистой плотности фрагмент.

Для очищения стента от пищевых масс и поддержания его чистоты, пациенты должны каждый день, основной прием пищи (завтрак, обед, ужин) заканчивать стаканом 200мл Кока-колы.

Стоит внимательно отнестись при назначении Кока-кола терапии пациентам с сахарным диабетом и язвенной болезнью.

Назначается контроль гликемии, противоязвенная профилактика. 


В литературе действие напитка объясняют как наличием ортофосфорной кислоты, так и пузырьками растворенного CO2, проникающими вглубь безоара и муколитическим действием NaCO3. Введение Кока-Колы внутрь безоаров, на наш взгляд, является достаточно безопасным и легко переносимым методом их разрушения. В сочетании с приемом ферментных препаратов, содержащих целлюлазу, и последующей механической фрагментацией он представляется достаточно эффективным элементом комбинированного лечения даже в случае весьма плотных и крепких диоспиробезоаров из плодов хурмы японской. Однако потенциальная ульцерогенность напитка требует определенной осторожности у больных с безоарами, часто имеющими язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и назначения соответствующей противоязвеной терапии.


После разрушения основная масса фрагментов безоара самостоятельно мигрирует дистально.
Механическое разрушение петлей, литотриптором, папиллотомом требует длительных сеансов. Доступнее, дешевле и эффективнее использовать инъекцию Соса- Cola в объеме 120 мл из 4 точек через инъектор.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
17.11.16 ©
Оцените материал: Рейтинг: 7
Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры