Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости Поздравляем с днём медицинского работника!

Новости: Поздравляем с днём медицинского работника!

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

День медицинского работника (День медика) — это праздник всех, кто работает в сфере здравоохранения. В этот день стираются границы между специальностями, остаётся лишь единая профессия и единое призвание — Медицинский работник.

Медики — особая категория людей: сильных, спокойных, решительных, умеющих сострадать и быстро находить выход из любой ситуации. Это специалисты со своим кодексом чести, своими “законами” и юмором. В медицину почти никто не приходит случайно. Одни решают продолжить дело родителей, другие горят желанием помогать другим, третьи мечтают найти лекарство от всех болезней. В итоге в профессии остаются не все, но если остаются, то навсегда. Говорят, что не бывает бывших военных, то же самое можно сказать о врачах.

Ежедгодно в России День медицинского работника отмечают в третье воскресенье июня. В 2023 году День Медика выпадает на 18 июня.

За последние годы соотечественникам пришлось переосмыслить своё отношение к Медикам. Именно “люди в белых халатах” вдруг оказались на передовой борьбы с COVID-19, сейчас коллеги работают в зоне СВО.  Тяжело оглядываться назад, но нельзя не вспомнить тех, кто отдал свои жизни за жизни других. В “скорбном списке” много имён наших коллег: врачей, которые до конца исполняли свой долг, смело смотря в лицо опасности. Мы никогда не узнаем, сколько людей каждый погибший врач ещё смог бы сделать, спасти, вылечить. 

Мы с оптимизмом смотрим вперёд и хотим поздравить наших коллег медиков с профессиональным праздником. В первую очередь мы хотим пожелать всем и каждому здоровья, мирного неба, ещё немного сил и терпения. Нужно двигаться вперёд даже тогда, когда кажется, что все моральные и физические ресурсы уже исчерпаны. Ведь именно этому мы учим своих пациентов! Кроме того, мы желаем, чтобы каждый медицинский работник смог отметить этот праздник с близкими и дорогими людьми, будь то родственники, друзья и коллеги. Прошедшие годы наглядно показали, как важно ценить и использовать любую возможность побыть с теми, кто тебе дорог. Так пусть же таких возможностей будет больше.

И в заключении хочется поблагодарить всех медиков, которые сейчас несут свою трудовую вахту и тех, кто работают в зоне СВО. Ваша работа часто медийно незаметна, но крайне важна! Пусть в День медика Вам скажут больше добрых слов не только коллеги, но и пациенты, администрация! Пусть работа будет для Вас источником положительных эмоций и сил. 

18.06.23 ©
Оцените материал: Рейтинг: 7.5

Комментарии

Написать

Синдром Аддисона - Бирмера

(злокачественное малокровие, пернициозная анемия, в12-дефицитная анемия) B12 анемия, обусловленная аутоимунными механизмами, сопровождается ахилией, отсутствие пепсина и продукцией антител к париетальным клеткам.Гастроскопия выявляет гнездную, ре­же тотальную атрофию слизистой желудкаХарактерным симптомом является наличие так называемых перламутровых бляшек — блестящих зеркальных участков атрофии слизистой, локализующихся главным обра­зом на складках слизистой желудка.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления


..



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры