Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости 29 сентября 2019 года на 76-м году жизни скончался профессор Никифоров Петр Андреевич

Новости: 29 сентября 2019 года на 76-м году жизни скончался профессор Никифоров Петр Андреевич

Полный текст статьи:

Nikiforov_Petr_Andreevich_EE 29.jpg


Никифоров Петр Андреевич (29.12.1943 – 29.09.2019)


Коллектив Кафедры хирургии с курсом эндоскопии ФГБУ «Центральная государственная медицинская академия» УД Президента РФ с прискорбием сообщает, что 29 сентября 2019 года на 76-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался доктор медицинских наук, профессор Никифоров Петр Андреевич. 
 
С 1970 года после окончания клинической ординатуры Петр Андреевич трудился в Учебно-научном медицинском центре, занимал последовательно должности врача-лаборанта, младшего, старшего научного сотрудника, и с 1994 года-заведующего кафедрой эндоскопии ФГУ УНМЦ УД Президента РФ.
П.А. Никифоров являлся автором 156 научных работ, монографии, учебного пособия, методических рекомендаций. Под руководством Петра Андреевича подготовлено большое количество ординаторов и врачей-эндоскопистов, его многочисленные ученики работают в системе лечебных учреждений, подведомственных УД Президента РФ и других учреждения г. Москвы и России. Являлся научным руководителем четырех кандидатских диссертаций, научным консультантом докторской диссертации. 

Сферой научных интересов Петра Андреевича было использование эндоскопии в диспансерном наблюдении, диагностика предраковых заболеваний и раннее выявление злокачественных заболеваний пищевода, желудка и толстой кишки, клинические и эндоскопический аспекты эрозивно -язвенных поражений пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки и лечебные пособия при осложненных формах их течения. 

Петр Андреевич был почетным членом Московского и Российского эндоскопических обществ, награжден медалью РЭНДО "ЗА ВЫДАЮЩИЙСЯ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ЭНДОСКОПИИ В РОССИИ".

Приносим искренние соболезнования родным и близким. 


Прощание состоится 03.10 в 11.30 в ритуальном зале Центральной клинической больницы по адресу ул.Маршала Тимошенко д25


30.09.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 5
Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления



Olympus banner 770 1.1.png



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры