Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости Указом Мера Москвы вводится режим повышенной готовности в связи с короновирусом COVID-19

Новости: Указом Мера Москвы вводится режим повышенной готовности в связи с короновирусом COVID-19

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Дополнительные меры позволят сохранить привычную жизнь в городе и минимизировать распространение нового коронавируса и других инфекций.

В режим повышенной готовности переведены больницы, поликлиники, комплекс жилищно-коммунального хозяйства, транспортный комплекс и другие городские службы. Это позволит активизировать работу по предотвращению распространения заболевания, рассказал Сергей Собянин в своем блоге.

По его словам, сегодняшняя ситуация с коронавирусом в городе относительно спокойная. Массового распространения инфекции удается избежать благодаря совместным усилиям федерального оперативного штаба, Роспотребнадзора и Правительства Москвы.

Также в столице усилят требования к проведению профилактических осмотров и контролю за гражданами, которые прибывают из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции.

По словам Сергея Собянина, в Москве невозможно ограничить деятельность критически важных отраслей торговли и бытового обслуживания, а также других организаций: «В них работают миллионы людей. Это пагубно скажется и на экономике, и на благосостоянии граждан».

В то же время режим повышенной готовности позволит городу и жителям в целом сохранить привычный образ жизни.

«Все мы видим и то, с какими сложностями сталкивается целый ряд стран, включая европейские. Очевидно, что полностью закрыть границы невозможно. Каждый день в Москву прилетают тысячи людей со всего света. Наш город является главным транспортным хабом страны, через который проходит половина всех пассажиров авиационного и железнодорожного транспорта», — отметил Сергей Собянин.

Граждан с симптомами ОРВИ и подозрением на коронавирус готовы принять в новом больничном комплексе в Коммунарке.

В медучреждении созданы все условия для качественной диагностики и лечения. Это одна из крупнейших современных клиник в нашей стране. Особое внимание здесь уделено комфорту пациентов. В здании оборудованы маломестные палаты с большими окнами и высокими потолками. Действует современная система дезинфекции и обеззараживания воздуха.

Полный текст Указ Мера от 5 марта 2020

У К А 3

МЭРА МОСКВЫ

5 марта 2020 г. № 12-УМ

o введении режима повышенной готовности

В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCo V), в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»:

1. Ввести на территории города Москвы режим повышенной готовности.

2. Обязать граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCo V):

2.1. Сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию города Москвы по номеру телефона +7(495)870-45-09.

2.2. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

2.3. Соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

3. Обязать граждан, прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германии,


Королевства Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019- nCoV) по перечню, утвержденному Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, помимо мер, предусмотренных пунктом 2 настоящего указа , обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

4. Обязать всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы:

4.1. Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

4.2. Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

4.3. При поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве незамедлительно представ лять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

5. Департаменту здравоохранения города Москвы:

5.1. Обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего указа.

5.2. Организовать работу медицинских организаций с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лихорадящим больным с респират орными симптомами, посещавшим территории , где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), и


пациентам старше 60 лет, для чего обеспечить усиление выездной амбулаторной службы сотрудниками отделений профилактики, городской фтизиатрической службы и клиническими ординаторами образовательных организаций высшего образования.


5.3. Обеспечить готовность медицинских осуществляющих медицинскую помощь стационарно и


организаций, амбулаторно,


оказывающих скорую медицинскую помощь , к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, отбор биологического материала для исследования на новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV).

6. В связи с проводимыми работами по комплексной реконструкции Инфекционной клинической больницы № 1 заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкареву А.Ю. обеспечить проработку вопроса создания инфекционного корпуса с использованием быстровозводимых конструкций.

7. Комиссии Правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под моим руководством обеспечить координацию действий органов государственной власти города Москвы, органов местного самоуправления городских округов, поселений в городе Москве и организаций.

8. Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития - председателю Штаба по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV в городе Москве (далее - Штаб), Раковой А.В.:

8.1. Перевести Штаб в круглосуточный режим работы до особого распоряжения.

8.2. Ежедневно представлять Мэру Москвы доклад о ситуации с распространением в городе Москве новой коронавирусной инфекции


(2019-nCo V), количестве заболевших, в том числе вновь выявленных случаях заражения инфекцией.

9. Контроль за выполнением настоящего указа оставляю за собой.

Мэр Москвы С.С. Собянин

.


Коронавирусы — это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку. Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в легкой форме, не вызывая тяжелой симптоматики.

Каковы симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом?

  • Повышеннаятемпература
  • Чихание
  • Кашель
  • Затрудненное дыхание
В подавляющем большинстве случаев данные симптомы связаны не с коронавирусом, а с обычным ОРВИ.


У вас есть аналогичные симптомы?
Вы посещали в последние две недели Китай или другие страны с напряженной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу? Контактировали ли вы с людьми, посещавшими такие страны?

Если ответ на этот вопрос положителен — к симптомам следует отнестись максимально внимательно: нужно немедленно обратиться к врачу для подтверждения диагноза и получения необходимой медицинской помощи. Лучше воздержаться от посещения медучреждения и вызвать на дом врача по телефону, указанному на сайте вашей поликлиники или по номеру 103. Заниматься самолечением ни в коем случае не стоит.

Как передается коронавирус?
Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, в редких случаях он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязненными руками рта, носа или глаз.



06.03.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: 8
Написать

Синдром Ахенбаха-Линча-Двайта

проявление неспецифического язвенного колита в виде идиопатического ульцерозного эзофагита.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления



Olympus banner 770 1.1.png



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры