Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости Детектор полипов толстой кишки от Fujifilm на основе AI разрешен к использованию в Европе

Новости: Детектор полипов толстой кишки от Fujifilm на основе AI разрешен к использованию в Европе

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

eye-polyp_Fuji_EndoExpert.ru-min.jpg



Компания FUJIFILM разработала новую технологию, которая во время колоноскопических исследований способна в режиме реального времени автоматически обнаруживать подозрительные полипы. Технология называется CAD EYE и состоит из аппаратных и программных компонентов, совместимых с эндоскопической системой ELUXEO 7000 этой же компании.

CAD EYE в своей работе использует AI-платформу FUJIFILM REiLI, разработанную для медицинского применения. Она может выполнять сложную сегментацию 2D- и 3D-изображений, определять наличие подозрительных образований и совместима с различными методами визуализации.

Алгоритм CAD EYE был обучен на собственном суперкомпьютере FUJIFILM, в который были загружены сотни колоноскопических исследований с известными диагнозами. Поскольку изображения, использованные при обучении системы, поступали из собственных эндоскопических систем FUJIFILM, фирма утверждает, что она лучше всего работает с собственным аппаратным обеспечением.

Фирма надеется, что CAD EYE, который автоматически включается в разных режимах визуализации - в режиме белого света (White Light) и в режиме LCI (Linked Colour Imaging), обеспечивает соответствие самым высоким требованиям в отношении яркости и контрастности. Такая технология может помочь повысить точность обнаружения образований (полипов) и уменьшить нагрузку на врачей, выполняющих множество ежедневных процедур.


Для удобства и простоты использования был разработан удобный интерфейс, который не мешает эндоскопическому изображению и сводит к минимуму движение глаз оператора. При обнаружении подозрительного полипа в эндоскопическом изображении блок обнаружения системы указывает область, в которой был обнаружен подозрительный полип, а в непосредственной близости загорается зрительный вспомогательный круг. Кроме того, при обнаружении подозрительного полипа раздается звуковой сигнал.

Эндоскопическая система ELUXEO 7000 применяет принципиально новую технологию 4-LED Multi Light, которая позволяет эндоскопистам использовать самые современные средства эндоскопии с повышенным качеством изображения, обеспечивающие превосходную визуализацию и дифференциацию поверхностей слизистой оболочки и сосудистых структур желудочно-кишечного тракта. Получение точных характеристик обеспечиваются также за счет оптимизированной функции многократного увеличения изображения (Multi Zoom) и рукоятки новой конструкции.

07.03.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: 6
Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления



Olympus banner 770 1.1.png



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры