Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости Новости для пациентов МИНЗДРАВ ЗАПУСТИТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР АККРЕДИТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Новости: МИНЗДРАВ ЗАПУСТИТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР АККРЕДИТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Мурашко
Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ
Фото: government.ru

В Минздраве РФ объявили, что «в целях совершенствования процедуры аккредитации медицинских и фармацевтических специалистов» ведомство создаст Федеральный аккредитационный центр (ФАЦ). При этом возобновить приостановленную из-за пандемии коронавируса процедуру аккредитации в министерстве намерены с 1 января 2021 года.

«Основная цель ФАЦ – обеспечение организационно-технического и информационного сопровождения процедуры аккредитации специалистов в субъектах Российской Федерации. Решение о создании ФАЦ обусловлено ежегодным ростом числа специалистов, подлежащих аккредитации, а также увеличением количества аккредитационных комиссий, подкомиссий, площадок для проведения аккредитации. Создание центра позволит сохранить единые подходы, правила и условия проведения аккредитации на всей территории России», – отметили в Минздраве.

В ведомстве также добавили, что среди задач ФАЦ – «выработка предложений по модернизации процедуры аккредитации специалистов, ведение реестров, содержащих информацию об аккредитационно-симуляционных центрах и аккредитационных комиссиях, информирование о правилах и порядке проведения процедуры аккредитации».

«Деятельность ФАЦ будет способствовать полному переходу на систему аккредитации, что сегодня является одним из главных направлений изменения существующей модели подготовки кадров в сфере здравоохранения», – резюмировали в министерстве.

Старт проведения аккредитации для специалистов, получивших в 2020 году высшее или дополнительное образование, Минздрав запланировал на 1 января 2021 года.

Параллельно 21 июля Минздрав представил проект приказа, которым отменяется действующий до 1 января 2021 года мораторий на получение сертификатов специалиста и свидетельств об аккредитации специалиста. Запрет был введен ведомственным приказом №327н от 14 апреля 2020 года.

При этом Минздрав планирует утвердить нормы, в соответствии с которыми в зависимости от ограничительных мер в регионе, принятых правительством субъекта исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, сроки проведения аккредитации специалиста в 2020 году могут быть перенесены.

01.08.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: 6
Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления



Olympus banner 770 1.1.png



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры