Представьтесь, вы:

Врач Компания Пациент


Первый международный Форум онкологии и радиологии: итоговый обзор

Добрый день,многоуважаемые коллеги!


23-28 сентября состоялась самое масштабное событие в отрасли онкологии. Мероприятие посетило свыше 2400 участников.

Первый международный Форум онкологии и радиологиии.png

Форум был отмечен пристальным вниманием не только профессионального медицинского сообщества, но и первых лиц государства, системы здравоохранения нашей страны. Это вызвано прежде всего тем, что сегодня снижение смертности от онкологических заболеваний – абсолютный приоритет и одна из первоочередных государственных задач.

В майском указе Президента России обозначена конкретная цифра – к 2024 г. снизить смертность от новообразований на 6% - до 185 случаев на 100 тыс.

Первый международный Форум онкологии и радиологииии.png 

Как отметил в своем обращении к делегатам Форума Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, «Борьба с онкологическими заболеваниями является одним из приоритетных направлений современной медицины во всем мире. В ближайшие шесть лет в России будет реализована масштабная программа по профилактике и лечению онкопатологии. Её результатом должно стать увеличение продолжительности жизни людей. Для достижения этой цели планируется модернизация онкологических клиник, внедрение перспективных технологий и разработок, формирование единой комплексной системы – от ранней диагностики до современной качественной помощи пациентам».

Первый международный Форум онкологии и радиологиииии.png

Особую миссию Форума подчеркнул в своем приветствии к делегатам и Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев: «Все вы – уникальные специалисты, которые помогают пациентам преодолеть тяжелую болезнь и возвращают им надежду. Благодаря развитию медицинской науки, современной диагностики, применению новейших методов лечения многие онкозаболевания успешно лечатся. Но рак по-прежнему остается одним из самых серьезных заболеваний в мире». Проведение Форума поддержала министр здравоохранения России Вероника Игоревна Скворцова, она обратила внимание на то, что «Снижение смертности от онкологических заболеваний – одна из первоочередных государственных задач, к решению которой привлечены не только медицинское сообщество, но и органы власти». Министерством здравоохранения РФ подготовлена новая Национальная онкологическая программа до 2030 года, в которой признается необходимость совершить прорыв по всем направлениям – от профилактики и диагностики, до лечения и реабилитации больных, резко расширить возможности и повысить доступность использования высоких технологий во врачебной практике. Говоря об этом на Форуме, д.м.н., академик РАН, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, директор МНИОИ им. П.А. Герцена – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрей Дмитриевич Каприн отметил: «Перед нашим профессиональным сообществом поставлены очень амбициозные задачи. Многие из наших коллег, присутствующие сегодня на Форуме, неоднократно принимали участие в обсуждении при Министерстве здравоохранения России Национальной онкологической программы. И сегодня достигнуты большие успехи в лечении онкологических больных. Об этом свидетельствуют индикаторы качества онкологической службы, которые улучшаются с каждым годом».




Работаем и учимся при поддержке :

Banner logo 940px04.png2017-09-05_06-50-54.png             erbelogo770выс.jpg             boston.jpg