Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Пациентам Статьи Как “пережить” карантин в домашних условиях

Пациентам: Как “пережить” карантин в домашних условиях

Полный текст статьи:

Как “пережить” карантин в домашних условиях

Коронавирус загнал людей всего мира по домам, введённый режим самоизоляции должен задержать распространение болезни и снизить число заболевших. Особенно важно не нарушать правила карантина людям, которые находились в контакте с заболевшими или вернулись из заграничных путешествий. После возвращения необходимо обязательно сообщить об этом в отделение штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией и соблюдать строгий двухнедельный карантин, находясь в домашних условиях.

Что подразумевается под карантином?

Карантин подразумевает соблюдение ряда правил:

  • на протяжении всего карантина нельзя выходить на улицу, решать бытовые проблемы можно силами волонтёров, они помогут обеспечить человека на карантине продуктами, отправить или получить корреспонденцию, купить лекарства;
  • если есть возможность, то человека нужно изолировать в отдельном помещении, чтобы не допустить контактов с другими членами семья;
  • людям, находящимся на карантине, лучше пользоваться индивидуальными столовыми приборам, бельём и предметами личной гигиены;
  • товары и продукты рекомендуется приобретать дистанционно, через онлайн-сервисы или при помощи волонтёрских служб;
  • любые личные контакты должны быть исключены;
  • обязательно нужно регулярно использовать средства индивидуальной защиты и средства для дезинфекции.

Срок карантина должен составлять не менее двух недель, поскольку такой инкубационный период у коронавирусной инфекции. В течение двух недель у человека могут появиться первые признаки заболевания.

Обязательные процедуры во время карантина

Карантин не подразумевает серьёзных ограничений, просто во время карантина нужно больше внимания уделить личной гигиене. Правила несложные:

  • перед едой и после посещений туалета нужно обрабатывать руки антисептиком или мыть с мылом;
  • нужно как можно реже касаться руками глаз и слизистых оболочек рта и носа;
  • помещение должно регулярно проветриваться и убираться, в процессе влажной уборки рекомендуется дополнительно использовать средства для дезинфекции.

Решать бытовые проблемы людям на карантине могут помогать друзья и волонтёрские службы. Это касается любых задач, которые требуют выхода из дома, вплоть до выноса мусора. Скопившийся мусор человек может просто выставить за дверь, предварительно надёжно упаковав его в двойные мусорные пакеты. Пакеты с мусором нужно оставлять за дверью, чтобы избежать контакта с волонтёрами.

Как общаться с родными и друзьями?

Карантин не запрещает человеку поддерживать общение с близкими и друзьями, но делать это нужно без личных контактов. На помощь приходят современные технологии. Общаться можно при помощи аудио- и видеозвонков, а также через личные сообщения в мессенджерах. При желании, можно организовывать конференции с несколькими участниками. Главное — не выходить из дома до окончания карантина.

При появлении первых признаков коронавирусной инфекции необходимо незамедлительно проинформировать об этом в поликлинику, о дальнейших действиях проинформируют врачи. Если болезнь будет протекать тяжело, возможна госпитализация.

Кто и как контролирует людей на карантине?

В период карантина многое зависит от самого человека, необходимо понимать, что изоляция необходима для защиты окружающих людей от потенциального носителя COVID-19. Контролировать местонахождения человека, помещённого на карантин, могут и при помощи дополнительных средств контроля.

Кроме того, за людьми на карантине наблюдают медики. Они каждый день приходят, чтобы измерить температуру, а при необходимости взять дополнительные анализы. На десятый день карантина у человека обязательно берут пробу для исследования на COVID-19.

Оформляют ли для карантина больничный?

Работающие люди часто беспокоятся о том, что не смогут получить больничный лист и вынуждены будут оставаться дома без сохранения заработной платы. Это не так. На время карантина человек получает лист нетрудоспособности. Отправить запрос и оформить больничный лист можно дистанционно на сайте Фонда социального страхования. Если будет выявлен факт нарушения условий карантина, человека поместят в инфекционный стационар.

Когда завершается карантин

Карантин автоматически завершается через 14 дней, однако происходит это только при соблюдении двух условиях:

  • во время карантина у человека не проявились признаки заболевания;
  • исследование материала, взятого в 10 день карантина, показало отрицательный результат.

Нужно понимать, что тесты на коронавирусную инфекцию не могут обеспечить 100% точность результата, поэтому важно следить за своим самочувствием и в дальнейшем не забывать о правилах профилактики COVID-19.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
29.07.21 ©
Оцените материал: Рейтинг: NAN
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры