Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Пациентам Статьи Quantum Operation создали первые в мире умные часы для измерения уровня сахара в крови

Пациентам: Quantum Operation создали первые в мире умные часы для измерения уровня сахара в крови

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Неинвазивный глюкометр считывает данные пользователя в реальном времени и может быть настроен на сбор информации по графику. Помимо этого гаджет мониторит частоту сердечных сокращений и уровень кислорода в крови.

Quantum Operation рассказали, что их система стала возможна благодаря прогрессу в области масс-спектрометрии. Ремешок и корпус нового гаджета выполнены из двух запатентованных материалов, которые играют важную роль в получении данных об уровне сахара в крови.

Умные часы Quantum Operation имеют также особую конструкцию, которая подавляет лишние шумы при получении данных. Для запуска ключевой функции пользователь должен надеть часы на руку, активировать мониторинг из меню и подождать около 20 секунд. В компании утверждают, что итоговые результаты полностью соответствуют показателям, которые предлагают традиционные глюкометры, сообщает Gizmochina.

В будущем Quantum Operation планирует предложить свои устройства страховым компаниям и поставщикам медицинских услуг, которые будут распространять умные часы среди своих клиентов. Кроме того, стартап намерен создать облачную платформу для сбора медицинских данных с согласия своих пользователей — таким образом Quantum Operation хочет поддержать медицинские организации в борьбе с диабетом и другими тяжелыми заболеваниями.

С момента основания в 2017 году Quantum Operation привлек $3,7 млн. венчурного финансирования. Сейчас стартап работает с медицинскими регуляторами Японии, тестируя свой гаджет и сравнивания его показатели с результатами одобренных глюкометров. Когда надежность умных часов с функцией мониторинга сахара будет официально подтверждена сертификатами, разработчики перейдут к коммерциализации перспективной технологии.

Идея интегрировать глюкометр в работу умных часов и браслетов не нова, однако успешно реализовать эту концепцию пока не удалось даже ведущим ИТ-гигантам, включая Apple и Fitbit. Apple зарегистрировала несколько патентов в этой области еще несколько лет назад, но так и не запустила подобную функцию на своих Apple Watch. А Fitbit в 2017 году пошла на компромисс — компания заключила соглашение с разработчиком глюкометров Dexcom, чтобы объединить умные часы с медицинскими устройствами через Bluetooth. Такой подход не снискал популярности, поэтому в новых моделях Fitbit отказалась от этой сложной системы.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
Видео
13.01.22 ©
Оцените материал: Рейтинг: 10
Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Интернет магазин

Популярное

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры