Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Пациентам Статьи Сколько длится колоноскопия кишечника по времени

Пациентам: Сколько длится колоноскопия кишечника по времени

Введение:

Эндоскопическое обследование толстой кишки — это «золотой стандарт» диагностирования подавляющего большинства заболеваний кишечника. Эта процедура делается в диагностических, лечебных, а также профилактических целях. Она также является обязательной для прохождения всем лицам, старше 45 лет. Но у многих пациентов колоноскопия ассоциируется с дискомфортом и болезненностью, внушая страх и желание отказаться от обследования. Также не все знают сколько длится процедура колоноскопии по времени, а также про факторы, влияющие на её продолжительность.

Полный текст статьи:

Сколько по времени делается колоноскопия

Эта статья поможет ознакомиться со следующими важными нюансами:

  • Сколько времени занимает стандартное исследование.
  • От чего зависит продолжительность манипуляции.
  • Влияет ли на длительность проведения диагностики использование наркоза.

Как проходит колоноскопия и сколько длится процедура?

Данное эндоскопическое исследование толстой кишки подразумевает под собой применение специального зонда, оснащенного камерой для визуализации полученной картинки на мониторе. Эндоскоп имеет вид длинной тонкой трубки, которая вводится в задний проход пациента. Для лучшей проходимости обследуемый должен занять особое положение: лечь на левый бок, согнуть ноги в коленях и подтянуть их к груди. На конец прибора наносится анестетик, благодаря чему введение устройства проходит безболезненно.

Через канал колоноскопа в кишечник подается воздух, предотвращающий травмирование кишечной стенки и обеспечивающий сглаживание складок. Наличие небольшой камеры дает возможность получить изображение просвета кишки в режиме реального времени, транслируемое на монитор врача. Полученная во время колоноскопии картинка, может быть сохранена (нередко это делают для предоставления другим специалистам). После получения достаточного количества информации эндоскоп удаляется, а пациент может отправляться домой или в стационар.

Так как обследование кишечника без колоноскопии практически невозможно, многие задаются вопросом о том, сколько же длится эта процедура. Как правило, статарная диагностическая манипуляция длится от 10 до 20 минут. Этого времени достаточно для полноценного изучения кишечной стенки на всем её протяжении. Если исследование проводится с профилактической целью и у пациента отсутствуют какие-либо жалобы на расстройства ЖКТ или болезни пищеварительного тракта в анамнезе, то процедура идет около 5-10 минут.

Сколько по времени делается колоноскопия под наркозом?

Применение общей анестезии увеличивает продолжительность диагностики. Перед её проведением назначается консультация анестезиолога-реаниматолога, который подбирает оптимальный состав и дозировку медикаментов. Затем назначается дата выполнения колоноскопии. В отличие от стандартной процедуры (без применения медикаментозного сна), длительность которой не превышает 20 минут, использование наркоза может увеличить это время до 30-40 минут. Это связано с необходимостью дождаться полного отключения сознания пациента, а также проконтролировать его выход из данного состояния, который нередко сопровождается тошнотой и головокружением. Как правило, человек полностью приходит в себя спустя 15-20 минут с момента прекращения подачи препаратов для наркоза.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть

Вывод:

Зная, сколько длится колоноскопия по времени, можно заранее морально настроиться на максимально безболезненное и спокойное прохождение этой медицинской манипуляции. Это позволит не только избавиться от страха, но и облегчит врачу диагностический процесс.

10.02.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: 7
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Популярное

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры