Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Пациентам Статьи Входит ли колоноскопия в полис ОМС

Пациентам: Входит ли колоноскопия в полис ОМС

10 мин

Введение:

Колоноскопия — это один из самых информативных способов диагностики различных заболеваний толстой кишки. Ее проведение даёт возможность оценить состояние кишечной стенки, выявить даже небольшие патологические очаги, новообразования и инородные тела.

Полный текст статьи:

Эта исследование подразумевает под собой использование современного оборудования, оснащённого монитором и эндоскопом с установленной внутри камерой. В связи с этим, многие пациенты не знают, входит ли колоноскопия в полис ОМС, из-за чего отказываются от ее проведения. Данная статья поможет более детально ознакомиться с нюансами этого вопроса.

Входит ли колоноскопия в полис ОМС

Эндоскопическое исследование толстой кишки — платно или бесплатно?

Несмотря на то, что данная исследование подразумевает использование современного и точного оборудования, подавляющее большинство медицинских учреждений оснащено этим устройством. Колоноскопия признана «золотым стандартом» в диагностике колоректального рака, поэтому является обязательной для всех лиц, достигших 45 лет. В связи с этим, программа обязательного медицинского страхования включила ее в перечень процедур, предоставляемых пациентам на бесплатной основе. Так как во время проведения эндоскопии пациент испытывает дискомфорт и болезненность, для устранения этих симптомов применяется анестезия. Обезболивающие препараты также входят в ОМС и не нуждаются в дополнительной оплате.

Вне зависимости от пола, возраста и диагноза, для прохождения эндоскопического обследования человеку необходимо лишь соответствующее направление от терапевта. В таком случае процедура будет абсолютно бесплатной. Однако если ближайшая свободная дата пациента не устраивает, то он может воспользоваться услугами платной медицины и записаться на удобное для себя время. 

Колоноскопия по полису ОМС — это отличная возможность пройти высокоинформативное диагностическое обследование без лишних финансовых затрат. 

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть

Вывод:

Имея полис обязательного медицинского страхования, человек у достаточно обратиться к терапевту и получить необходимое направление, в котором будут указаны основания для прохождения этой процедуры. Для этого не обязательно иметь кишечные заболевания или патологические симптомы. Это можно делать с профилактической целью (1 раз в год), особенно для лиц, имеющих отягощающие факторы (возраст, наличие онкологических болезней в анамнезе или у ближайших кровных родственников и т.д.).

Список литературы:

http://www.omspenza.ru/news-1752.htm
http://gb71.ru/pages/kolonoskopiya-pod-narkozom/
12.02.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: 7
Написать
Бездетко Наталья Александровна
Здравствуйте! Сегодня была у проктолога и врач назначает мне колоноскопию и даёт направление, но в нашем городе Армавире Краснодарского края, анестезию при колоноскопии не делают, и поэтому не все граждане могут пройти эту процедуру, я в 2017 году не смогла пройти. Как быть? Где предписание врачу, что он должен делать анестезию...
Ответить
р Admin р Admin
Ответить, добрый день. Такого предписания нет. Обратитесь к зав.отделения и обсудите возможности.
Ответить
Наталья
Мне предстоит операция по удалению кисты,назначили колоскапию,я Москвичка,могу ли я рассчитывать на бесплатную анастезию?
Ответить
Георгий Дмитриенко Георгий Дмитриенко
Добрый день. Бесплатной не бывает, т.к. за все оказываемые услуги платит или пациент или страховые компании или есть еще какой-либо вариант финансирования. Если Вы получаете лечение по полису ОМС, то Вам нужно уточнить объем оказываемых услуг в страховой компании. Но лучше уточните о возможности выполнения колоноскопии под медикаментозной седацией в том центре, где Вы будете проходить это обследование.
Ответить
Наталья
Сошлитесь, пожалуйста, на документ, который анастезию в омс вводит? Сегодня спрашивала в поликлинике — не входит это в омс. При госпитализации в стационаре возможно, а амбулаторно -нет
Ответить
Георгий Дмитриенко Георгий Дмитриенко
Конкретно в Вашей ситуации и по применению любых препаратов и назначений проконсультируйтесь у Вашего лечащего врача. О перечне услуг входящих в ОМС надо узнавать у страховых компаний, в которой выдан Вам полис.
Ответить
Надежда Григорьевна
Здравствуйте, меня направляют на колоноскопию по показаниям в г Владивосток (живу в г. Находка ) при этом наркоз надо оплатить 4800 р. Почему наркоз платный ? Пенсионер
Ответить
Admin Admin
Этот вопрос задайте руководителю ЛПУ, а если его ответ Вам не понравится, задайте его страховой компании и вышестоящему контролирующему органу власти.
Ответить
Написать

Рекомендуемые статьи

Синдром Бурхаве

Спонтанный разрыв пищевода - характеризуется спонтанным разрывом всех слоев стенки пищевода. Первое описание данного состояния дано голландским врачом Германом Бурхаве (Hermann Boerhaave) в 1724 г.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры