Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Пациентам: Вилл Смитт с улыбкой прошел скриниговую колоноскопию в 50 лет

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Хороший пример от Вилла Смитта !
Тебе исполнилось 50 лет и ты с улыбкой идёшь на скрининговую колоноскопию!

Даже, если не ничего не болит!
Даже, если нет проблем со здоровьем!
Даже, если ты звезда и богат!

Даже, если ты Вилл Смитт..

Отличный пример по профилактике рака толстой кишки подают звёзды западного шоу-бизнеса.

Недавно ему исполнилось 50 лет.

Одной из первых вещей, которые он сделал после этой важной даты, была запланированная вместе с его семейным врачом скрининговая колоноскопия.

Скрининговая колоноскопия — это значит она была сделана не в связи с какими-то жалобами, а по календарю в определенном рекомендациями специалистов возрасте.

Колоноскопия — это осмотр толстой кишки при помощи гибкой трубки с камерой. Главная цель — выявление полипов, образований на слизистой кишки, часть из которых могут потенциально превратиться в рак. Процесс превращения в рак медленный, поэтому периодические процедуры осмотра толстой кишки — отличный способ профилактики рака этой зоны (нашел полип — взял его биописию — если по биопсии есть шанс перерождения в рак, проводим удаление полипа также через колоноскоп).

Уилл снял по поводу своего С-day (colonoscopy-day) небольшой фильм, в котором показано как он обсуждает с врачами будущую процедуру, готовится к ней, как себя чувствует после.

Главный посыл ролика: «Смог сделать я, сможешь и ты», за что ему большое спасибо от врачей. Хорошо, что наши теоретические объяснения пользы скрининга рака толстой кишки подкрепляются реальными действиями людей, чей пример значим для большого числа поклонников кино.

Колоноскопия в современных реалиях стандартизованная процедура, которой займет в комплексе всего один день вашей жизни (а то и полдня).

Подготовка упрощена до предела. Ранее это были многочисленные клизмы, сейчас прием нескольких пакетиков сильного слабительного, растворенного в 2 — 4 литрах воды.

Для тех тех, у кого чувствительный кишечник или кто просто сильно волнуется, есть внутривенное обезболивание (оно тоже показано в ролике).

Колоноскопия рекомендуется всем в 45-50 лет, но в определенных ситуациях (семейная предрасположенность к раку кишечника, некоторые заболевания кишечника) специалист может предложить провести процедуру раньше.

Подумайте — может вам или вашим близким уже пора сделать скрининговую колоноскопию, чтобы дольше оставаться здоровыми и деятельными.




 

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
06.11.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 10
Написать

Синдром Бернара-Горнера

птоз, миоз и энофтальм при повреждении симпатического нерва (С7—Тh11) при осложненных дивертикулах, опухолях пищевода или метастазах в позвоночник.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры