Главная
►
StandUp
►
Критерии качества выполнения эндоскопического исследования верхних отделов ЖКТ. Бишопс Р.
StandUp: Критерии качества выполнения эндоскопического исследования верхних отделов ЖКТ. Бишопс Р.
1 / 168
Оцените материал:
Полный текст статьи:
Критерии качества выполнения эндоскопического исследования верхних отделов ЖКТ. Современные Европейские рекомендации. Диалог с экспертом. Бишопс Р.
8 ноября 2018г. на территории 1-го СПБГМУ им. акад. И.П. Павлова в Санкт-Петербурге состоялась Третья научно-практическая конференция в рамках образовательного проекта StandUp – Standards of Upper GI Endoscopy and Treatment («Стандарты качества диагностики и терапии заболеваний верхних отделов желудочно-кишечного тракта») при поддержке компаний Takeda Pharmaceutical Company Limited и PENTAX Medical. Научными организаторами конференции выступили несколько научных сообществ:
∙ Межрегиональное общество специалистов доказательной медицины
∙ Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова
∙ Общество гастроэнтерологов и гепатологов «Северо-Запад» Санкт-Петербурга
Спонтанный разрыв пищевода - характеризуется спонтанным разрывом всех слоев стенки пищевода. Первое описание данного состояния дано голландским врачом Германом Бурхаве (Hermann Boerhaave) в 1724 г.
При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется
Добро пожаловать на информационно-образовательный
медицинский портал EndoExpert.ru
Вы находитесь в разделе предназначенном только для специалистов (раздел для пациентов по ссылке).
Пожалуйста, внимательно прочитайте полные условия использования и подтвердите, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником или студентом медицинского образовательного учреждения и подтверждаете своё понимание и согласие с тем, что применение рецептурных препаратов, обращение за той или иной медицинской услугой, равно как и ее выполнение, использование медицинских изделий, выбор метода профилактики, диагностики, лечения, медицинской реабилитации, равно как и их применение, возможны только после предварительной консультации со специалистом.
Мы используем файлы cookie, чтобы предложить Вам лучший опыт взаимодействия. Файлы cookie позволяют адаптировать веб-сайты к вашим интересам и предпочтениям.
Я прочитал и настоящим принимаю вышеизложенное,
хочу продолжить ознакомление с размещенной на данном сайте информацией для специалистов.
Комментарии