Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи Аккредитация специалиста

Статьи: Аккредитация специалиста

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Аккредитация специалиста



В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» с 1 января 2016 года право на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие медицинское, фармацевтическое или иное образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста, то есть прошедшие процедуру аккредитации специалиста.

Процедура аккредитации включает в себя три этапа оценки квалификации лица: тестирование, решение ситуационных задач, оценка практических навыков (умений) в симулированных условиях.

Для осуществления методического сопровождения аккредитации специалистов Минздравом России на базе Первого МГМУ имени И.М. Сеченова сформирован Методический центр аккредитации, одной из задач которого является организация разработки оценочных средств и формирование фонда оценочных средств, используемых при аккредитации специалистов.

Процедура аккредитации внедряется поэтапно.

В настоящее время завершен первый этап аккредитации специалистов по специальностям «Стоматология» и «Фармация». Аккредитация проводилась:

57 образовательных организаций высшего образования по специальности «Стоматология», из них: 42 образовательных организации Минздрава России, 9 образовательных организаций Минобрнауки России, 1 правительственная образовательная организация (СпбГУ), 5 негосударственных образовательных организаций;

52 образовательных организаций высшего образования по специальности «Фармация», из них: 36 образовательных организации Минздрава России, 15 образовательных организаций Минобрнауки России, 1 негосударственная образовательная организация.

Всего к прохождению первичной аккредитации специалистов по специальности «Стоматология» было допущено – 4694 аккредитуемых,   по специальности «Фармация» – 3037 аккредитуемых, из которых аккредитовано 95% и 98% соответственно.

Лица, успешно прошедшие в 2016 году процедуру аккредитации специалистов по специальностям «Стоматология» и «Фармация» допущены к осуществлению профессиональной деятельности на должности «Врач-стоматолог», «Провизор» и «Провизор-технолог».

В 2017 году к процедуре аккредитации допускаются выпускники по всей группе специальностей «Здравоохранение и медицинские науки», окончившие ВУЗ после 01 января 2017 года.

Источник: Росминздрав


Еще материалы по Аккредитации:

Официальный сайт Методического центра аккредитации

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
18.09.21 ©
Оцените материал: Рейтинг: 10
Написать

Рекомендуемые статьи

Эластография при эндосонографии (ЭУС или эндоУЗИ)

Эластография (эластосонография) – метод виртуальной пальпации (технология улучшенной визуализации при ЭУС диагностике), позволяющий дифференцировать злокачественные и доброкачественные поражения лимфоузлов. Основана на принципе, что более мягкие ткани при сжатии легче деформируются, это позволяет объективно оценить консистенцию ткани, показать различия в плотности между нормальными и патологически измененными тканями.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры