Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи АНЕСТЕЗИЯ ПРИ ФБС У ДЕТЕЙ

Статьи: АНЕСТЕЗИЯ ПРИ ФБС У ДЕТЕЙ

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Гибкая бронхоскопия — важная процедура в педиатрической практике, которая помогает оценить структуру дыхательных путей. Фибробронхоскопия у взрослых пациентов применяется активно, и вопросы различных режимов анестезии/седации определены: при седации чаще используетсямидазолам, а при общей анестезии — пропофол. Предметом обсуждений остается, как проводить исследование у детей — в условиях седации или общей анестезии.

Эти данные в педиатрической практике отсутствуют. Оба метода имеют свои преимущества и недостатки, которые влияют на безопасность, осложнения и диагностические результаты. Коллегами из США был проведен ретроспективный анализ[1] течения анестезии в двух группах — из 295 пациентовДетской больницы Health Shands Университета Флориды (седация)и из 100 пациентовДетской больницы штата Пенсильвания (общая анестезия). Обе группы были сопоставимы по показаниям, условиям и целям проведения исследования. Проведено сравнение различных временных интервалов, включая время процедуры, время индукции седации, время действия и время после процедуры между различными возрастными группами при седации и общей анестезии. Кроме того, были определены частота осложнений, дозировки седативного/анестезирующего средства и экономическая эффективность.

Результаты: для фибробронхоскопии при седации требовалось значительно более длительное время до процедуры и время для индукции седации (P <0,001** и P <0,001** соответственно), но более короткие сроки и время после процедуры по сравнению со временемв группе пациентов, у которых для проведения процедуры использовалась общая анестезия(P <0,001** и P <0,001** соответственно). У детей младшего возраста был более глубокий уровень седации из-за длительного периода седации. Затраты на процедуру и частота осложнений были ниже в группе седации по сравнению с группой общей анестезии.

В заключение авторы делают выводы о возможности широкого использования седации у детей. Преимущества седации заключаются в меньшем количестве процедурных осложнений и меньшей ее стоимости. Тем не менее ученыеподчеркивают, что их исследование ретроспективное и результаты, полученные в его ходе, требуют дальнейшего изучения.



[1]Mondal P., Dalal P., Sathiyadevan N., Snyder D.M., Hegde S. Flexible Bronchoscopy Under Bronchoscopist-Administered Moderate Sedation Versus General Anesthesia: A Comparative Study in Children. PediatrAllergyImmunolPulmonol. 2018. Sep 1; 31 (3): 166–173. DOI: 10.1089/ped.2018.0887. Epub 2018 Sep 28.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
18.04.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 5.5
Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры