Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи АУДИТ ПРИ ФГС

Статьи: АУДИТ ПРИ ФГС

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Существует большое количество публикаций по аудиту при колоноскопии, при исследовании верхних отделов желудочного-кишечного тракта, сообщающих о качестве этих исследований и способах их улучшения. Аудит качества эндоскопического исследования рекомендуется, но его влияние на вышеупомянутые аспекты изучено недостаточно.
Целью недавней публикации была оценка качества отчетов по эндоскопии верхних отделов ЖКТ и оценка влияния простого аудита на качество этих отчетов.
В ходе проспективного исследования оценивались 1000 последовательных отчетов по эндоскопии верхних отделов ЖКТ до ревизионного вмешательства и 250 — после. Отчеты были проанализированы в соответствии с показателями эффективности, определенными тремя опытными специалистами в гастроэнтерологии.
До проведения аудита в 51,8% незавершенных эндоскопий не было представлено никаких обоснований их незавершенности, и 88,1% поражений были правильно описаны. В целом, 64,1% отчетов были оценены как высококачественные. После проведения аудита отмечено правильное описание поражения (88,1% против 95,8%, р = 0,001) и правильное описание зоны поражения (92,2% против 96,4%, р = 0,020). Частота неоправданных незавершенных эндоскопий значительно снизилась (51,8% против 28,9%, р = 0,010). Показатель эндоскопии высокого качества улучшился на 13,9% после вмешательства (р <0,001).
В заключение авторы делают выводы, что аудит качества эндоскопического исследования верхних отделов ЖКТ — хороший способ улучшить качество отчетности по эндоскопии верхних отделов ЖКТ независимо от степени и опыта специалиста, проводящего исследование.




Lisboa-Goncalves P., Libanio D., Marques-Antunes J., Dinis-Ribeiro M., Pimentel-Nunes P. Quality of Reporting in Upper Gastrointestinal Endoscopy: Effect of a Simple Audit Intervention. GE Port J Gastroenterol. 2018. Dec; 26 (1): 24–32. DOI: 10.1159/000487145.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
18.04.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 9
Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры