Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи Эндоскопическая классификация VS Vessels and surface (сосуды и поверхность) для дифференциальной диагностики раннего рака желудка

Статьи: Эндоскопическая классификация VS Vessels and surface (сосуды и поверхность) для дифференциальной диагностики раннего рака желудка

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Эндоскопическая классификация VS = Vessels and Surface = Cосуды и Поверхность) применяют для дифференциальной диагностики для дифференциальной диагностики раковых и доброкачественных поражений слизистой оболочки желудка.

Для выявления интраэпителиальной неоплазии и раннего рака желудка необходимо выявить следующие признаки: нерегулярность микрососудистого рисунка поверхности слизистой оболочки и демаркационную линию на границе с неизмененной слизистой.


Микрососудистый рисунок (V)

Различают три категории микрососудистого паттерна:

1. «Регулярный микроваскулярный узор» : капилляры слизистой оболочки имеют однородную форму, которая может быть замкнутой (многоугольной) или открытой. Они имеют однородную морфологию, симметричное распределение и правильное расположение.

2. «Неправильный микроваскулярный узор» : сосуды различаются по форме: они имеют замкнутую (многоугольную), разомкнутую, извилистую, разветвленную или причудливую форму, с сеткой или без нее. У них неоднородная морфология, асимметричное распределение и неправильное расположение.

3. «Отсутствие микрососудистого паттерна» : субэпителиальный микроваскулярный паттерн не виден из-за наличия белого непрозрачного вещества (WOS) в поверхностной части слизистой оболочки [ 17 ].


Рисунок микроповерхности (S)

Различают три категории рисунка микроповерхности:

1. «Регулярный узор микроповерхности» : морфология эпителия маргинальной крипты показывает однородную линейную / изогнутую / овальную / круговую структуру. Он показывает однородную морфологию, симметричное распределение и правильное расположение. WOS может быть дополнительным маркером регулярного рисунка микроповерхности, определяемого как хорошо организованное и симметричное распределение WOS в регулярном сетчатом / лабиринтном / пятнистом образце.

2. «Нерегулярный рисунок микроповерхности» : морфология эпителия маргинальной крипты показывает неправильную линейную / изогнутую / овальную / круглую / ворсинчатую структуру. Он показывает неоднородную морфологию, асимметричное распределение и неправильное расположение. Когда присутствует WOS, нерегулярный WOS может быть дополнительным маркером нерегулярного рисунка микроповерхности, определяемого как неорганизованное и асимметричное распределение WOS в нерегулярном сетчатом / пятнистом рисунке.

3. «Отсутствие микроповерхностного рисунка» : ни эпителиальная структура краевого крипт, ни WOS не видны при использовании M-NBI.


В соответствии с системой классификации VS характерные результаты M-NBI для раннего рака желудка представляют собой четкую демаркационную линию между фоновой доброкачественной слизистой оболочкой и злокачественной слизистой оболочкой, а также нерегулярный микроваскулярный рисунок и / или неправильный рисунок микроповерхности в пределах демаркационной линии. 

Соответственно, мы устанавливаем следующие критерии для постановки диагноза рака желудка:

1)Неровный узор микрососудов с разграничительной линией.

2)Неправильный рисунок микроповерхности с разграничительной линией.

Если результаты эндоскопии соответствуют одному или обоим, мы ставим диагноз рака, и мы ставим диагноз «не рак», если ни один из них не подтвердился. Согласно нашим исследованиям, 97% ранних стадий рака желудка соответствуют указанным критериям [ 14 ].


Источник: Статьи: Перевод статьи. Эндоскопическая диагностика раннего рака желудка Kenshi Yao 2013

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
12.01.21 ©
Оцените материал: Рейтинг: 6.5

Комментарии

Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Популярное

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры