Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи Классификация Hill - Эндоскопическая оценка состояния гастроэзофагеального створчатого клапана (ГЭСК) Губарева (Gastroesophageal flap valve — GEFV) по Hill L.D.

Статьи: Классификация Hill - Эндоскопическая оценка состояния гастроэзофагеального створчатого клапана (ГЭСК) Губарева (Gastroesophageal flap valve — GEFV) по Hill L.D.

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Классификация_hill1996_EndoExpert.ru_1280x720.jpg

ГПОД: классификация желудочно-пищеводного клапана


Цели

Оценить наличие и значение клапана желудочно-пищеводного клапана на гастроэзофагеальном соединении методом ретрофлексной эндоскопии.

 1_степень

складка-створка на малой кривизне желудка расположена рядом с эндоскопом и плотно охватывает эндоскоп

 2_степень

складка-створка также определяется, но наблюдаются периоды открытия и быстрого закрытия отверстия вокруг эндоскопа

 3_степень

створки не видно и эндоскоп не был обжимается тканями — отмечалось зияющее отверстие пищевода, ось которого не параллельна, а чаще перпендикулярна малой кривизне, со смещением ближе к дну желудка

 4_степень 

характерно отсутствие складки-створки, просвет пищевода постоянно зияет рядом с эндоскопом и находится в самой верхней части желудка, которая, как правило, была выше контурирующих через стенку желудка ножек диафрагмы. Просвет пищевода раскрывается, позволяя увидеть плоский эпителий снизу; грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

От Hill LD, Kozarek RA, Kraemer SJ et al. Клапан желудочно-пищеводного клапана: наблюдения in vitro и in vivo. ГHill LD, Kozarek RA, Kraemer SJ et al. The gastroesophageal flap valve: in vitro and in vivo observations. Gastrointest Endosc. 1996;44:541–547.

Комментарии

Оценки 1 и 2 оцениваются как «нормальный» внешний вид, а степени III и IV - как «рефлюксный» внешний вид.

Ссылки
Hill LD, Kozarek RA, Kraemer SJ et al. The gastroesophageal flap valve: in vitro and in vivo observations. Gastrointest Endosc. 1996;44:541–547.




По теме: 

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
02.10.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: 7
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры