Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи Комплексный лечебно-диагностический алгоритм у больных пищеводом Барретта

Статьи: Комплексный лечебно-диагностический алгоритм у больных пищеводом Барретта

Введение:

Разработан лечебный протокол для диагностики и лечения болезни пищевода Баррета. Его стоит рассматривать как методику снижения заболеваемости аденокарциномой пищевода. Разработку представил Приволжский филиал РОНЦ РАМН им. Н.Н. Блохина.

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Болезнь пищевода Баррета

Пищеводом Баррета называют часть метаплазированного эпителия в дистальном отделе пищевода. Он находится выше на 1 см от зоны пищеводно-желудочного перехода. Диагностика болезни пищевода Баррета проводится при помощи эндоскопического исследования проксимальной зоны пищеводно-желудочного соединения. Подтверждением диагноза является результат гистологии.

Ретроградное поступление в отдел пищевода содержимого желудка или двенадцатиперстной кишки называют ГЭРБ (гастроэзофагельной рефлюксной болезнью). Её хроническое течение повышает риск развития аденокарциномы.

Пищевод Баррета симптомы и лечение

Не существует специфических симптомов болезни. Её признаками может быть:

  • изжога и отрыжка;
  • тошнота и боли в желудке;
  • першение в горле.

Если симптомы периодически беспокоят, значит, есть необходимость диагностики пищевода Баррета путём эндоскопического исследования. Лечение также проводится эндоскопическим методом.

Эндоскопическая методика подразумевает проведение процедуры после устранения гастроэзофигального рефлекса и при наличии диспластических изменений в пищеводе Баррета проводят аргонно-плазменную деструкцию. Деструкции подвергаются все дисплазии. При коротком сегменте пищевода Баррета процедура проводится за один сеанс. Если длина сегмента более 3 см, она разделяется на несколько сеансов. Такой подход позволяет не получать рубцовые стенозы.

После аргонно-плазменной деструкции места воздействия замещаются плоским эпителием. Область заживает без рубцов. Прогноз лечения вполне благоприятен.

После эндоскопического лечения пациент должен отказаться от вредных привычек и изменить диету. Программу лечения и количество сеансов определяет врач.

Результаты лечения

Эндоскопическая аргоноплазменная коагуляция была проведена 202 пациентам. Она выполнялась 74% после антирефлюксной операции. В некоторых случаях потребовалось повторное проведение коагуляции метаплазированного эпителия.


Комплексный лечебно-диагностический алгоритм у больных пищеводом Барретта

Комплексный лечебно-диагностический алгоритм у больных пищеводом Барретта как метод снижения заболеваемости аденокарциномой пищевода
к.м.н. А.И. Иванов (Москва)

источник: Росонковеб



Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть

Вывод:

Эффективность способа лечения в комбинации лапароскопической фундопликации, АПК и консервативной терапии составила 86,6%. Именно такой процент пациентов выздоровел. Рецидива ПБ в обследуемой группе не обнаружено. Рецидив ГПОД И ГЭРБ был обнаружен у 13% пациентов.

21.10.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: 9.5
Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры