Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи Все для работы Обоснование закупки шкафов для хранения Эндоскопов

Статьи: Обоснование закупки шкафов для хранения Эндоскопов

Полный текст статьи:

шкафы для хранения эндоскопов 700 400.jpg

В связи с необходимостью выполнения требований санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3263-15 "Профилактика инфекционных заболеваний при эндоскопических вмешательствах" от 08 июня 2015 (пункты: 1.3; 4.1; 5.12; 5.15; 6.6; 8.1.9; 8.1.10; 8.1.11 и 8.1.12) отделение нуждается в закупке специальных шкафов для хранения  гибких эндоскопов.

Расшифровка:

1.3. Соблюдение санитарных правил является обязательным для медицинских организаций.

4.1. Эндоскопы для нестерильных эндоскопических вмешательств и принадлежности к ним (клапаны, заглушки, колпачки) непосредственно после использования подлежат последовательно: предварительной очистке; окончательной очистке (окончательной очистке, совмещенной с дезинфекцией); дезинфекции высокого уровня; хранению в условиях, исключающих вторичную контаминацию.

5.14. Зона ДВУ и хранения эндоскопов должна оборудоваться и оснащаться: емкостью для проведения ДВУ в растворе химического средства объемом не менее 10 литров и (или) МДМ; моечными ваннами для удаления остатков средства ДВУ с/из эндоскопов для гастроинтестинальных исследований; емкостями для ополаскивания бронхоскопов (при использовании стерильной воды - стерильными, в других случаях - продезинфицированными); столами для сушки и упаковки обработанных эндоскопов; шкафами для хранения эндоскопов или шкафами для сушки и хранения эндоскопов в асептической среде; стеллажами (шкафами) для хранения стерильных материалов (простыни, пеленки, перчатки, чехлы для эндоскопов).

 5.15. Все виды шкафов для хранения обработанных эндоскопов подлежат очистке и дезинфекции раствором химического средства в бактерицидном режиме не реже 1 раза в неделю, если иное не предусмотрено инструкцией по эксплуатации.

6.6. Эндоскопы и инструменты, подвергнутые стерилизации, должны храниться в асептических условиях.
         8.1.9. После завершения обработки эндоскоп подлежит повторному использованию или хранению в условиях, исключающих вторичную контаминацию.

8.1.10. В течение рабочей смены обработанный эндоскоп в собранном и упакованном в стерильный материал виде может храниться до очередного использования не более 3-х часов. Эндоскоп, не использованный в течение указанного периода, повторно подвергается ДВУ.

8.1.11. Между рабочими сменами эндоскоп должен храниться в разобранном виде, упакованным в стерильный материал или неупакованным в шкафу для сушки и хранения эндоскопов в асептической среде. Срок хранения эндоскопов в шкафу для сушки и хранения в асептической среде указывается в инструкции по эксплуатации шкафа. Срок хранения эндоскопов, упакованных в стерильные тканевые чехлы, не должен превышать 72 часа. После истечения указанного срока хранения эндоскоп подлежит ДВУ повторно.   

8.1.12. Не допускается хранение эндоскопов в шкафах под действием прямых ультрафиолетовых лучей

Обсуждение темы Шкафы для хранения гибких эндоскопов на скрытом  форуме для специалистов

Полный текст действующих санитарных правил для эндоскопии читайте в статье по ссылке СанПин 3 - 15

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
01.12.16 ©
Оцените материал: Рейтинг: 8
Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры