Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи «Safe box» – бокс для (относительно) безопасного выполнения бронхоскопии у пациентов с подозрением или подтвержденным COVID

Статьи: «Safe box» – бокс для (относительно) безопасного выполнения бронхоскопии у пациентов с подозрением или подтвержденным COVID

Авторы: Соколов Сергей Илья Сивокозов Борис Ленский Татьяна Гренкова Дмитрий Каннер 2019г.
1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Дорогие коллеги, представляем «safe box» – бокс для (относительно) безопасного выполнения бронхоскопии у пациентов с подозрением или подтвержденным COVID. Отдадим должное нашему коллеге из Индии (Dr Sameer Ashok Arbat – many thanks for idea!) – он одним из первых сформулировал два условия для повышения защиты бронхолога/эндоскописта при выполнении процедуры: «закупорка» вирусосодержащего аэрозоля внутри бокса, а также быстрое удаление частиц за счет активной аспирации.
Буквально неделю назад получили первые прототипы для проверки в МГОБ №62 и ФГБНУ «ЦНИИТ». 
Совместными усилиями клиницистов и инженеров, в предложенную конструкцию бокса внесли ряд существенных изменений и добились максимально активной аспирации. 

Сегодня мы наконец готовы продемонстрировать результат: бокс работает, и работает эффективно, по крайней мере на первый взгляд. Конечно, шумновато, но зато куда безопаснее. 
Заручившись поддержкой Татьяны Аркадьевны Гренковой, смогли разобраться и с дезинфекцией: ее можно проводить: 3,0% перекись водорода, ЧАС (четвертичными аммониевыми соединениями) в концентрации не менее 0,5%, можно комбинации ЧАС, аминов и ПГМГ (полигексаметиленгуанидин) в вирулицидной концентрации. Двукратно протираем и выдерживаем экспозицию как написано в инструкции. Потом протираем пеленкой, смоченной водопроводной водой, затем второй пеленкой насухо – и можно вновь идти в бой!

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
Видео
18.04.20 © Admin g.g.
Оцените материал: Рейтинг: 8
Написать

Рекомендуемые статьи

Синдром Ахенбаха-Линча-Двайта

проявление неспецифического язвенного колита в виде идиопатического ульцерозного эзофагита.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры