Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости Назван "срок жизни" коронавируса на купюрах и смартфонах, стали, стекле. Таблица и исследование. Видео.

Новости: Назван "срок жизни" коронавируса на купюрах и смартфонах, стали, стекле. Таблица и исследование. Видео.

Авторы: Константин Волков
1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:


Австралийские ученые провели исследования, выясняя, как долго коронавирус может оставаться жизнеспособным на различных поверхностях. Работа под названием "Влияние температуры на стойкость SARS-CoV-2 на часто встречающихся поверхностях" опубликована в "Журнале вирусологии".

Как поясняют авторы исследования, они измеряли "выживаемость SARS-CoV-2 на нескольких распространенных типах поверхностей. Все эксперименты проводились в темноте, чтобы исключить воздействие ультрафиолетового излучения. Засеянные поверхности инкубировали при 20, 30 и 40 градусах Цельсия и отбирали пробы в различные моменты времени".


Для опытов были отобраны банкноты из полимера, бумажные банкноты, матовая нержавеющая сталь, стекло, винил, а также хлопчатобумажная ткань. 
Эксперименты проводились при средней относительной влажности 50 процентов.

Выяснилось, что при 20 градусах Цельсия коронавирус сохраняет жизнеспособность на поверхностях, таких как стекло, нержавеющая сталь, винил, полимерные банкноты до 28 дней. 
На хлопчатобумажной ткани вирус жил 5,5 дня до того, как утратил жизнеспособность на 90 процентов, на бумажных банкнотах - 9 дней.

При 30 градусах Цельсия коронавирус прожил 7 дней на невпитывающих поверхностях, 3 дня на хлопке и виниле, 5 дней на бумажных банкнотах.

При 40 градусах Цельсия вирус потерял 99 процентов жизнеспособности на всех поверхностях менее чем за сутки.

Ученые подчеркивают, что очень важной является информация касательно живучести вируса на стекле и виниле - и то и другое используется в смартфонах, а также люди сталкиваются с этой угрозой при использовании банкоматов, касс самообслуживания, экранов для регистрации в аэропортах, на интерактивных справочных табло.

Источник: РГ




Абстракт

Скорость распространения COVID-19 по земному шару вызывает тревогу. Хотя роль передачи фомита еще полностью не изучена, необходимы точные данные об экологической устойчивости SARS-CoV-2 для определения рисков передачи фомита с загрязненных поверхностей.

Методы
В этом исследовании измерялась выживаемость инфекционного SARS-CoV-2, взвешенного в стандартной матрице ASTM E2197, на нескольких распространенных типах поверхностей. Все эксперименты проводились в темноте, чтобы исключить воздействие УФ-излучения. Засеянные поверхности инкубировали при 20 ° C, 30 ° C и 40 ° C и отбирали пробы в различные моменты времени.

Полученные результаты
Показатели выживаемости SARS-CoV-2 были определены при различных температурах, и были рассчитаны значения D, Z и период полураспада. Мы получили период полураспада от 1,7 до 2,7 дней при 20 ° C, сокращаясь до нескольких часов при повышении температуры до 40 ° C. При начальной вирусной нагрузке, в целом эквивалентной наивысшим титрам, выделяемым инфекционными пациентами, жизнеспособный вирус выделяли на срок до 28 дней при 20 ° C с обычных поверхностей, таких как стекло, нержавеющая сталь, а также бумажные и полимерные банкноты. Напротив, инфекционный вирус выжил менее 24 часов при 40 ° C на некоторых поверхностях.

Вывод
Эти результаты показывают, что SARS-CoV-2 может оставаться заразным в течение значительно более длительных периодов времени, чем обычно считается возможным. Эти результаты могут быть использованы для улучшения процедур снижения риска, чтобы предотвратить распространение COVID-19.


Таблица 1 Расчетные значения D (время, необходимое для достижения снижения титра на 90%) и период полураспада (время, необходимое для достижения 50% снижения титра - в скобках) для всех поверхностей при 20 ° C, 30 ° C и 40 ° C

 
Значения D (период полураспада)Z значение
20 ° C — сут30 ° C — дней40 ° C - часы(° C)
Нержавеющая сталь5,96 (1,80)1,74 (12,6 ч)4,86 (1,5 ч)13,62
Полимерная нота6,85 (2,06)2,04 (14,7 ч)4,78 (1,4 ч)13.02
Бумажная записка9,13 (2,74)4,32 (32,7 ч)5,39 (1,6 ч)12,43
Стекло6,32 (1,90)1,45 (10,5 ч)6,55 (2,0 ч)14,65
Хлопок5,57 (1,68)1,65 (11,0 ч)-18,91
Винил6,34 (1,91)1,40 (10,1 ч)9,90 (3,0 ч)16,86

Расчетные значения Z (требуется температурный сдвиг, чтобы изменить значение D на 1 логарифм). Инфекционный вирус не был обнаружен для хлопчатобумажной ткани при 40 ° C в течение 24 часов, значения D не могли быть рассчитаны

Ссылка на источник и исследование в нижней части страницы 



Читайте по теме:



Видео
12.10.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: 8.5
Написать
Зоя Клюева
Живучий ужасно, и если руки можно обработать, то все, с чем прикасаемся и приносим домой, увы, не бросишь в кипяток, особенно гаджеты, карточки, сумочки...
Ответить
Написать

Синдром Бернара-Горнера

птоз, миоз и энофтальм при повреждении симпатического нерва (С7—Тh11) при осложненных дивертикулах, опухолях пищевода или метастазах в позвоночник.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления



Olympus banner 770 1.1.png



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры