Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости Команда хирургов Mount Sinai NY выполнила первую в истории успешную трансплантацию трахеи человека

Новости: Команда хирургов Mount Sinai NY выполнила первую в истории успешную трансплантацию трахеи человека

Анонс:

18-часовая процедура трансплантации трахеи, состоялась 13 января 2021 года, проводилась хирургом-ученым Эриком Генденом, доктором медицины, MHCA, FACS, профессор Исидора Фриснера и заведующий кафедрой отоларингологии - хирургии головы и шеи для системы здравоохранения Mount Sinai  и профессор нейрохирургии и иммунологии в медицинской школе Икана на Mount Sinai.

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

(Нью-Йорк, 6 апреля 2021 г.) - Группа хирургов Mount Sinai выполнила первую в мире трансплантацию трахеи человеку - достижение, которое может спасти жизни тысяч пациентов по всему миру с врожденными дефектами трахеи. неизлечимые заболевания дыхательных путей, ожоги, опухоли или серьезное повреждение трахеи в результате интубации, включая тех, кто был госпитализирован с COVID-19 и помещен на вентилятор. До сих пор не существовало долгосрочного лечения этих пациентов с повреждением трахеи на длинном сегменте, и в результате ежегодно умирали тысячи взрослых и детей.

Трахея, также известная как дыхательное горло, является органом, который необходим для речи, дыхания и нормальной функции легких. Трахея соединяет гортань с легкими и играет важную роль в нормальной функции легких, иммунной системе и дыхании.

Хирурги не смогли пересадить этот орган в значительной степени из-за сложности обеспечения кровотока в донорской трахее, что не оставило пациентам с поражением трахеи длинного сегмента возможности лечения. Историческая процедура на горе Синай стала результатом 30-летних исследований, направленных на реваскуляризацию или обеспечение притока крови к трахее, а также на понимание биологии органа.

18-часовая процедура прошла в среду, 13 января, под руководством ученого-хирурга Эрика М. Гендена, доктора медицины, MHCA, FACS, профессора Исидора Фриснера и заведующего кафедрой отоларингологии - хирургии головы и шеи для системы здравоохранения Mount Sinai и Профессор нейрохирургии и иммунологии в Медицинской школе Икана на горе Синай. В комплексной операции участвовала команда из более чем 50 специалистов, включая хирургов, медсестер, анестезиологов, специалистов по дыхательным путям и ординаторов.

«Впервые мы можем предложить жизнеспособный вариант лечения пациентам с опасными для жизни дефектами трахеи с длинными сегментами, и это развитие изменит стандарты лечения. Это особенно своевременно, учитывая растущее число пациентов с обширными трахеальными дефектами. проблемы из-за интубации COVID-19. Из-за механической вентиляции и характера заболевания дыхательных путей, вызванного COVID-19, количество заболеваний дыхательных путей трахеи стремительно растет, и теперь у нас есть лечение. Наш протокол трансплантации трахеи и реваскуляризации надежен, воспроизводим , и технически простой, - говорит д-р Генден. «В течение многих лет медицинский и научный консенсус сводился к тому, что трансплантация трахеи не может быть проведена, потому что сложность органа делает невозможной реваскуляризацию, и все предыдущие попытки трансплантации от человека заканчивались неудачей. Это хирургическое достижение является не только кульминацией 30-летних исследований, начатых, когда я был студентом-медиком на горе Синай, но также стало возможным благодаря духу сотрудничества, существующему на горе Синай ».

Получатель трансплантата трахеи - 56-летняя социальная работница из Нью-Йорка. У нее было серьезное повреждение трахеи из-за повторной интубации после приступа астмы; несколько неудачных хирургических попыток восстановить трахею привели к еще большему повреждению. Она дышала через трахеостому - хирургически созданное отверстие в ее шее - и подвергалась высокому риску удушья и смерти из-за прогрессирования заболевания дыхательных путей и вероятности коллапса трахеи. Страх заснуть и никогда не проснуться был главным мотиватором пациента пройти экспериментальную процедуру.

Во время процедуры хирургическая бригада Mount Sinai удалила у донора трахею и связанные с ней кровеносные сосуды. Затем хирурги реконструировали трахею реципиента от легких до гортани и выполнили серию микрососудистых анастомозов, соединив мелкие кровеносные сосуды, питающие трахею донора, с кровеносными сосудами реципиента. Хирурги использовали часть пищевода и щитовидной железы, чтобы обеспечить кровоснабжение трахеи, что привело к успешной реваскуляризации. В конечном итоге эта процедура позволила удалить трахеостомию реципиента, что дало ей возможность дышать через рот впервые за шесть лет.

«Несмотря на обширные исследования сосудистого снабжения органа с использованием моделей человека и животных, нет реального способа полностью подготовиться к проведению первой в истории трансплантации человеку, подобной этой», - сказал доктор Генден. «Например, у нас не было руководства по тому, насколько хорошо трансплантат переносит трансплантацию, поэтому мы работали очень быстро. Восемнадцать часов спустя стало ясно, что мы выполнили то, что, по мнению многих, невозможно. В конечном итоге все прошло гладко, потому что мы собрали сильная команда, обладающая обширным хирургическим опытом в области трансплантации органов и реконструкции трахеи. Увидеть оживший трансплантат и знать, что орган хорошо васкуляризирован, было потрясающим опытом. Знать, что эта процедура и 30 лет исследований спасут бесчисленное количество жизней, было неописуемо. мы делаем то, что делаем, чтобы изменить ситуацию ».

У пациентки не было осложнений или признаков отторжения органа, и врачи внимательно наблюдают за ней, чтобы оценить ее прогресс и реакцию на терапию против отторжения. Их наблюдения послужат основой для разработки программы трансплантации трахеи на горе Синай, что позволит доктору Гендену предложить этот терапевтический подход пациентам по всей стране и за рубежом.

«У горы Синай было много новшеств, и это экстраординарное усилие стало результатом видения, навыков и настойчивости доктора Гендена, а также силы и доверия этого невероятного пациента», - сказал Сандер С. Флорман, доктор медицины, Чарльз Миллер. , Доктор медицинских наук, профессор хирургии и директор Института трансплантологии Реканати / Миллера на горе Синай. «Институт трансплантологии гордится тем, что поддерживает усилия доктора Гендена и имеет опыт, который помогает сделать это новой возможностью для этих пациентов».

«С самого начала гора Синай демонстрировала превосходство и инновации в уходе за пациентами, и работа доктора Гендена и хирургов, которые сделали эту трансплантацию возможной и успешной, основывается на этом наследии», - говорит Кеннет Л. Дэвис, доктор медицины, президент и Главный исполнительный директор системы здравоохранения Mount Sinai. «Благодаря постоянному сотрудничеству и исследованиям мы продолжаем углублять наше понимание сложных заболеваний и находим решения сложных медицинских проблем. Эта трансформационная хирургия возможна благодаря клиническому и исследовательскому партнерству в Mount Sinai».

«Я аплодирую всей команде Mount Sinai за новаторство в первой успешной трансплантации трахеи. Эта историческая процедура показывает, что донорство органов и тканей - это развивающаяся область, которая продолжает лечить и спасать жизни новыми и значимыми способами. Важно помнить, что эта процедура было бы невозможно без самоотверженного донора органов, который решил подарить жизнь. Если вы этого не сделали, рассмотрите возможность регистрации в качестве донора органов, глаз и тканей. Вы тоже можете спасти жизнь », - объясняет Хелен Ирвинг, президент и главный исполнительный директор LiveOnNY, организации по закупке органов, с которой Mount Sinai работала для получения донора трахеи.

Видео
20.04.21 ©
Оцените материал: Рейтинг: 10
Написать
Беков Максат Турдумаматович
Отличная статья.
Как говорится в статье, на сегодняшний день по всему миру много тяжелых пациентов у которых по разным причинам накладывалась трахеостома. Особенно у постковидных пациентов! И многие из них действительно страдают в виду развития тяжёлых пневмоний. У пациентов с трахестомами отсутствует функция носа (участвующее в согревании, увлажнении и фильтрации воздуха). Это большая беда.
Ждём долгосрочных результатов.
Ответить
Написать

Рекомендуемые статьи

Гематохезия

наличие неизмененной крови в стуле

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления



Olympus banner 770 1.1.png



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры