Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости Поддержите своим голосом коллег-финалистов конкурса Премии им. академика А.И. Савицкого 2021 "Лучший специалист диагностической службы"

Новости: Поддержите своим голосом коллег-финалистов конкурса Премии им. академика А.И. Савицкого 2021 "Лучший специалист диагностической службы"

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:


Уважаемые коллеги!
Общероссийский национальный союз «Ассоциация онкологов России» (АОР) совместно с Общероссийской общественной организацией «Российское общество клинической онкологии» (RUSSCO) приглашает на торжественную церемонию вручения Премии им. академика А.И. Савицкого, которая состоится 10 декабря 2021 года в рамках итоговой сессии.
По результатам конкурса проектов в финал вышли:
1 врач УЗ диагностики, 1 врач МРТ диагностики и 2 врача эндоскописта:
• Легостаев Владислав Михайлович (заведующий эндоскопическим отделением НМИЦ онкологии г. Ростова-на-Дону)
• Верховодова Ирина Сергеевна (заведующая отделением эндоскопии Свердловского онкологического диспансера).

Сейчас проходит последний этап конкурса – Народное голосование. Призываем Эндоскопическое сообщество\братство может поддержать своих коллег, проголосовав за них. Голосование не требует много времени. 

Сделать этом возможно, пройдя по ссылке: https://1-3.site/signup/v3/0511/







от Авторов: 
Наш проект был рожден из лайфхака, суть которого заключалась в том, чтобы больным раком гортани и гортаноглотки после выполнения ларингофарингоскопии, одномоментно, одним и тем же эндоскопом делать эзофагоскопию. Все, что для этого нужно сделать – это раздуть пищевод любым способом (подать в рабочий канал бронхоскопа через катетер кислород от увлажнителя, углекислый газ от инсуфлятора, от груши тонометра или просто 20-20 мл. шприцом).

Это занимает не более 1-2 минут, не требует перевода пациента в кабинет гастроскопии с последующей обработкой еще одного эндоскопа. В общем это очень просто и, как оказалось, эффективно для выявления синхронных раков пищевода у больных раком гортани и гортаноглотки, а также у больных, пролеченных от этих заболеваний (III клиническая группа).

Полученные результаты позволили нам у 6,4%! больных раком гортаноглотки до, после или на этапах лечения, выявить рентген негативный синхронный или метахронный рак пищевода на самых ранних, доклинических стадиях. 




Видео
07.11.21 ©
Оцените материал: Рейтинг: 8.5
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления



Olympus banner 770 1.1.png



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры