Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости Минздрав предлагает изменить систему повышения квалификации медиков

Новости: Минздрав предлагает изменить систему повышения квалификации медиков

Авторы: Елена Лодыгина

Полный текст статьи:

Minzdrav_predlagaet.png


Минздрав РФ подготовил законопроект, видоизменяющий статьи 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья» и 273-ФЗ «Об образовании». Авторы инициативы предлагают с 2020 года заменить термин «непрерывное медицинское образование» (НМО) на «непрерывное профессиональное развитие» (НПР).

В пояснительной записке к проекту документа сказано, что изменения необходимы для введения понятия и урегулирования непрерывного профессионального развития медицинских и фармацевтических работников.

В частности, предлагается внести более десятка изменений и дополнений в существующие законы. Кроме замены НМО на НПР, авторы инициативы предлагают медицинским работникам и фармацевтам самостоятельно формировать программу по непрерывному профессиональному развитию не реже одного раза в год.

При этом нет географических ограничений по месту НПР и допускается прохождение образовательных курсов и программ за пределами России, что давно предлагали представители профессионального сообщества. Но перечень иностранных мероприятий должен признаваться в РФ и ежегодно устанавливаться Минздравом.

В инициативе прописаны и формы оплаты НПР для медицинских и фармацевтических работников – это средства федерального, регионального, местного бюджетов, деньги негосударственных внебюджетных фондов. Проектом предусматривается оплата различных форм НПР как физлицами, так и юрлицами по соответствующим договорам.

Ранее Минздрав анонсировал разработку документа о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, касающихся гарантий и компенсаций медицинским работникам, осуществляющим непрерывное профессиональное образование.

По данным опроса сервиса «Справочник врача» среди 3 тысяч врачей и медицинских сестер по всей стране, более половины респондентов не участвуют в НМО, которое пока внедряется эпизодически и охватывает не всех специалистов, но с 2025 года станет обязательным.


Больше информации о системе НМО Вы можете прочитать на нашем сайте:

13.08.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 8.5
Написать

Синдром Крона

неспецифические гранулёмы в пищеводе.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления



Olympus banner 770 1.1.png



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры