Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости Обновлены методические рекомендации в Эндоскопии версия 3.0: Инфекционная безопасность в отделений Эндоскопии 2020

Новости: Обновлены методические рекомендации в Эндоскопии версия 3.0: Инфекционная безопасность в отделений Эндоскопии 2020

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Временные рекомендации COVID-19

Коллеги, Вашему вниманию Клинические рекомендации для отделений ЭНДОСКОПИИ опубликованные на сайте Департамента здравоохранения Москвы в связи с ситуацией по поводу коронавируса!

Авторы: Гренкова Т.А., Селькова Е.П., Короткевич А.Г., Сивокозов И. В., Филин А. А., Субботин А.М., Князев М.В., Старков Ю.Г., Дуванский В.А., Королев М.П. 2

                                             ВРЕМЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (актуальная версия 4.0 по ссылке)

(версия 3.0 от 14 апреля 2020 года)

для эндоскопических отделений/кабинетов по работе в условиях эпидемического неблагополучия по коронавирусной инфекции COVID-19.

ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора

Российское эндоскопическое общество

В условии нарастания эпидемического неблагополучия по новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), система здравоохранения испытывает объективные трудности в связи с дефицитом материальных ресурсов и квалифицированного медицинского персонала. Все силы и средства переводятся на борьбу с COVID-2019, открываются новые инфекционные стационары, перепрофилируются корпуса действующих МО. Между тем, неинфицированные пациенты продолжают болеть и нуждаются в безопасной медицинской помощи.

Рекомендации направлены на защиту персонала и предотвращение распространения коронавируса SARS-CoV-2 в медицинской организации (МО) при проведении эндоскопических вмешательств.

В рекомендациях представлены требования к обеспечению эпидемиологической безопасности эндоскопических вмешательств в медицинских организациях неинфекционного и инфекционного профиля.

1.Особенности организации оказания медицинской помощи эндоскопическими методами в стационарах неинфекционного профиля в условиях эпидемического неблагополучия по COVID-2019.

Основная цель профилактических (противоэпидемических) мероприятий в неинфекционном стационаре при проведении эндоскопических вмешательств - не допустить заноса COVID-2019, защитить от инфицирования персонал и пациентов. В этой связи необходимо решить вопрос о сроках прекращения плановых эндоскопических вмешательств, которые могут быть отсрочены на 2-3 месяца, и сосредоточиться на неотложных случаях и состояниях, угрожающих жизни больного, не зависимо от области исследований (дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт).


14.04.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: 9
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления



Olympus banner 770 1.1.png



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры