Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Пациентам Статьи Эндоскопия лица: что за процедура, как проводится

Пациентам: Эндоскопия лица: что за процедура, как проводится

10 мин

Введение:

Старение является естественным процессом. Кожные покровы увядают по причине возрастного снижения эластичности тканей, резкого похудения, неполноценного косметического ухода. Признаки раньше появляются на лице, шее, руках. Больше всего представительницы женского пола заинтересованы в омоложении лица. С этой задачей отлично справляется эндоскопическая пластическая хирургия. Далеко не всегда для решения проблемы нужно прибегать к радикальному вмешательству. Подтянуть кожу и визуально уменьшить возраст на 5-10 лет поможет эндоскопический лифтинг.

Полный текст статьи:

Эндоскопия лица

Эндоскопия лица: что это за процедура?

Эндоскопическая подтяжка проводится в возрасте 30-45 лет. Она ни в чем не уступает классической процедуре лифтинга. Эндоскопия лица обеспечивает эффективную эстетическую коррекцию, малотравматична, не оставляет послеоперационных рубцов.

Показания к проведению:

  • морщины на лбу;
  • опущение бровей, век;
  • «гусиные лапки» в области глаз;
  • морщины в зоне носа;
  • отвисание подкожно-жировой клетчатки в области щек.

Процедуру можно сочетать с другими омолаживающими операциями (подтяжка век, морщин на лбу, коррекция нижней части лица).

Как проводится эндоскопия лица?

Эндоскопическая техника основана на применении двух эндоскопов. Эндоскоп представляет собой прибор в виде тонкой трубки с оптической системой. Под кожу они вводятся через разрезы около 1 см в волосистой части головы. С помощью одного эндоскопа врач наблюдает за тканями во время манипуляции, с помощью второго – вводит подкожно хирургические инструменты.

Порядок проведения эндоскопического лифтинга:

  1. Разрезы в волосистой части головы.
  2. Отслоение кожных покровов в зоне лба с помощью эндоскопа.
  3. Рассечение мышц-депрессоров для их ослабления и устранения морщинок.
  4. Натяжение кожи в лобной зоне и в висках.
  5. Фиксация тканей в подтянутом положении фибриновым клеев.
  6. Наложение косметических швов в местах разрезов.

Манипуляции проводят под общей анестезией. У пациенток отмечаются незначительные осложнения (отечность лица, слабовыраженные синяки, тянущие ощущения вокруг глаз). Эти признаки проходят через 5-10 дней.

Рекомендации после проведения процедуры

Окончательный результат следует оценивать в конце второго месяца. Для успешного завершения реабилитационного периода рекомендуется придерживаться предписаний врача. В первые 3-4 дня требуется ношение фиксирующей повязки. Легкая отечность может сохраняться в течение нескольких недель.

У пациентов, которым была сделана эндоскопия средней части лица, есть возможность сократить реабилитационный период. Помогут в этом курсы лимфодренажного массажа. Он стимулирует кровообращение и лимфоток, в результате чего отеки проходят значительно быстрее.

В первый месяц рекомендуется ограничить нахождение за компьютером, посещение сауны и бани, физические нагрузки. Любительницам смуглой кожи не рекомендуется посещать солярий.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть

Вывод:

Эндоскопический лифтинг – эффективная и безопасная процедура. Для ее проведения используют высококачественные расходные материалы для одноразового использования. Совместные усилия пластического хирурга и пациента помогут добиться лучших результатов!

28.11.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 6.5
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Популярное

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры