Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Пациентам: Эндоскопия паховой грыжи

Введение:

Хирургическое вмешательство остаётся единственным действенным методом устранения паховой грыжи. Успешность процедуры зависит от квалификации хирурга. При правильном проведении операции её эффективность стремится к 100%. Узнайте, как проводится эндоскопия паховой грыжи, какие инструменты используются, и сколько времени длится операция.

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Эндоскопия паховой грыжи

Описание эндоскопического метода операции

Слизистая оболочка, которая выстилает изнутри брюшную полость, и часть кишечника может попасть в паховый канал. Наличие грыжи является единственным показанием к её удалению. Плановая операция проводится в случае, если нет защемления кишки или воспаления. Причиной для экстренной эндоскопии становится непроходимость.

Эндоскопический способ грыжесечения является щадящим по сравнению с другими методиками. Процедура проводится под общим наркозом. Методика подразумевает использование двух манипуляторов и оптического прибора (лапароскопа) для наблюдения за ходом эндоскопии. В брюшной стенке делаются проколы по количеству манипуляторов. Грыжа вправляется, а внутренняя часть брюшины укрепляется специальным имплантом из полипропиленовой сетки.

Преимущества и недостатки эндоскопии

Оценка методики позволяет утверждать, что есть аргументы, как в пользу проведения эндоскопии, так и против неё. К преимущества относятся:

  • минимальная травматичность операции;
  • короткий реабилитационный период;
  • отсутствие шрама;
  • возможность операции с обеих сторон одновременно.

Недостатками методики считается необходимость использования специального оборудования и повышенные требования к квалификации хирурга. Большая стоимость операции также относится к «минусам».

Рекомендации после проведения вмешательства

Многие пациенты утверждают, что операция переносится легко. Через 1-2 дня оформляется выписка. Если в первые дни после процедуры больной ощущает боли в области пахового канала, ему назначаются обезболивающие препараты.

Через 5 дней пациент может поднимать грузы до 5 килограмм. В послеоперационный период важно не допускать запоров. Рецидив заболевания невозможен, поскольку сетка препятствует выпадению кишки.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть

Вывод:

После укрепления грыжевого отверстия манипуляторы и лапароскоп извлекаются. На теле пациента не остаётся шрамов. Заживление происходит гораздо быстрей, чем после процедуры, проведённой по открытой методике.

20.12.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 6.5
Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры