Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Пациентам Статьи Польза ходьбы по лестнице

Пациентам: Польза ходьбы по лестнице

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Современные люди меньше двигаются. Это неутешительный факт. Свои роли играют и сидячий образ жизни, и доступность таких “благ цивилизации” как лифты, эскалаторы и возможность заказать доставку практически всего прямо домой. Между тем исследования воздействия физических нагрузок на организм человека, в частности, на опорно-двигательный аппарат, доказывают, что регулярные физические нагрузки необходимы. Для укрепления костной ткани, профилактики остеопороза, снижения вероятности получения травм и падений человеку полезно выполнять приседания, прыжки и ходить по лестницам пешком.

Есть ли в вашем доме лифт? И если есть, то как часто вы пользуетесь обычной лестницей? А ведь лестницы в свободном доступе просто обязаны быть в каждом доме. Пользоваться ими нам мешает только собственная лень. Конечно, лифт доставит нас домой быстрее, а вам при этом не придётся отсчитывать ступеньки, но это очередная поблажка, которую мы сознательно или неосознанно себе даём.

Польза регулярной ходьбы

В медицинском журнале Science Daily была опубликована статья с результатами исследований, согласно которым регулярная ходьба по лестнице благотворно влияла на состояние скелета. У мужчин это проявлялось через увеличение общей массы скелета, а у женщин — через укрепление позвоночника и костей таза. Как известно, позвоночник и область таза — это наиболее уязвимые зоны скелета, из-за возрастных изменений кости таза теряют прочность, поэтому люди пожилого возраста часто сталкиваются с грыжами, и протрузиями, а падения грозят переломом шейки бедра.

Ходьба по лестнице является бытовой альтернативой кардиотренировки для укрепления сердца и сосудов. Такие тренировки даже необязательно должны быть ежедневными, если вы не ставите перед собой конкретных целей по наращиванию мышц или избавлению от лишнего веса. Достаточно давать организму кардионагрузки умеренной интенсивности пару раз в неделю. Ходьба по лестницам помогает укреплять мышцы ног и живота и поддерживать их тонус, улучшать осанку, снижать массу тела и уровень холестерина, нормализовать кровяное давление, улучшать метаболизм, работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

И ещё один факт к размышлению: у людей, которые не ходят по лестницам пешком, а постоянно пользуются лифтами, в 5 раз выше риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта миокарда. Казалось бы, как такой простой выбор между лестницей и лифтом может так серьёзно повлиять на здоровье? Но факты говорят сами за себя, физическая активность необходима для человека, так начните её с ходьбы по лестницам.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть


Понравилась статья? Подпишитесь на наш телеграм-канал https://t.me/infomedru



21.10.21 ©
Оцените материал: Рейтинг: 6.5

Комментарии 1

Написать
Гарри Потерр
зачем придумали лифты
Ответить
Написать

Синдром Баррета

слизистая пищевода с островками эктопии цилиндрического эпителия, пептический эзофагит, аксиальная грыжа

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры