Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Пациентам Статьи Укрепление здоровья на рабочем месте

Пациентам: Укрепление здоровья на рабочем месте

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

На работе мы проводим существенную часть своей жизни, поэтому хочется, чтобы это время проходило в дружелюбной атмосфере и за удобным рабочим местом. Эмоциональная атмосфера в коллективе напрямую зависит от людей, а вот создание комфортных условий труда — задача работодателя.

В разных компаниях к вопросу организации рабочего пространства подходят по-разному. Где-то всё одинаково и стандартно, где-то работники сами могут организовать рабочую среду по своему вкусу в рамках выделенного бюджета. Но при организации рабочего места нужно думать не только о комфорте, но и о здоровье. Поддержание здоровья на рабочем месте — это обширная тема, в рамках которой до сих пор проводятся исследования.

Зачем работодателю заботиться о работниках?

С одной стороны, рабочая сила — это ресурс, который работодатель покупает, выплачивая работникам зарплату. Кажется, что за свои деньги работодатель должен стремиться “выжать” как можно больше. Но это справедливо только для краткосрочной перспективы, да и то если отбросить мораль. В большинстве случаев работодатель заинтересован в том, чтобы работник оставался в компании как можно дольше, ведь на его обучение и адаптацию в коллективе тратятся время и силы “наставников”. Кроме того, исследования показывают, что у здоровых людей производительность и качество работы выше, а больничные чреваты производственными сбоями. Получается, что работодатель должен заботиться не только о повышении производительности и, как следствие, увеличении прибыли, но и о корпоративном здоровье.

Конечно, внедрять корпоративные программы по укреплению здоровья более целесообразно в крупных компаниях, но знать об их существовании полезно и руководителям мелких фирм с прицелом на рост и развитие. В России работодатели в этом вопросе преимущественно опираются на разработки специалистов Министерства здравоохранения России и Национального центра терапии и профилактической медицины.

Корпоративные программы укрепления общественного здоровья

Программы здоровья” представляют собой сборник модельных программ, ориентированных на работников различных областей. Основная цель таких программ — предложить комплекс мер по укреплению здоровья сотрудников. Туда входят и меры по охране труда, способы мотивации сотрудников, оплата ДМС и дополнительных лечебных процедур, поощрение ведения ЗОЖ и т.д.

Такие программы уже не первый год используют как российские, так и зарубежные компании. Перенять опыт можно, ознакомившись с соответствующей библиотекой. Кроме того, полезные советы и кейсы можно найти в сборнике корпоративных модульных программ “Укрепление здоровья работающих”.

Как построить комплексную программу укрепления здоровья?

Каждый коллектив уникален, поэтому чужой опыт позволит вам лишь выбрать верное направление и не допустить самых распространённых среди новичков ошибок, но подумать и поработать вам всё же придётся. Академия им. А.П. Добролюбова на основе анализа международных практик предлагает National Wellness Institute и Wellness Council of America предлагает алгоритм построения программы укрепления здоровья, состоящий из 7 шагов:

  1. Заручиться поддержкой руководителей.
  2. Собрать команду проекта.
  3. Создать базу данных и определить критерии оценки эффективности программ.
  4. Разработать стандарты программ и согласовать план их реализации.
  5. Провести запланированные мероприятия.
  6. Сформировать лояльное окружение.
  7. Подвести итоги, оценить эффективность и проработать меры по улучшению программ.

Этот “цикл” нужно периодически повторять, чтобы постепенно исправить допущенные ошибки и повысить эффективность программ. Кроме того, коллектив постепенно обновляется, новичков также необходимо приобщать к корпоративной культуре.

Разработка программ по укреплению здоровья работников через “дорожные карты”

Помимо перечисленных, в России применяют подход, предложенный главным редактором и основателем журнала “Льготы и Бенефиты” С.Ю.Нагерняком в 2020 году. Станислав Юрьевич Нагерняк более 8 лет курировал вопросы социальной политики в ПАО Газпром и в других крупных компаниях. По его мнению, программа укрепления здоровья работников должна включать следующие шаги:

  • постановка целей;
  • комплексный аудит текущей социальной системы;
  • создание “дорожной карты”;
  • определение ключевых показателей реализации программы;
  • подведение итогов;
  • корректировка программы.

Метод похож на предыдущий, кроме того, он уже опробован и внедрён в некоторых крупных госкорпорациях. При выборе потенциального места работы люди оценивают привлекательность компании по разным критериям, на лидирующих позициях по-прежнему остаются уровень зарплаты и удобное месторасположение. Но при прочих равных люди оценивают и условия труда. В этом случае наличие таких программ станет конкурентным преимуществом компании.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть


Понравилась статья? Подпишитесь на наш телеграм-канал https://t.me/infomedru



11.11.21 ©
Оцените материал: Рейтинг: 10

Комментарии

Написать

Гематохезия

наличие неизмененной крови в стуле

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры